cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 47



Великобритания была страна колониальной, а Соединенный Штаты, как бы, бывшей колонией и, тем не менее - расизм в Великобритании не был настолько жестоким, как США. Почему ? Все просто. В США негров не любили просто за цвет кожи, тогда как в Великобритании за более низкий уровень развития и если появлялся темнокожий, достигший определенного интеллектуального уровня, то его никто и не думал "давить". Именно этим можно объяснить факт довольно высокой популярности негритянских артистов из США в послевоенной Великобритании, где они даже перед королевской семьей выступали, тогда как в США им приходилось записываться на собственных, негритянских лейблах и выступать на негритянских же радиостанциях.

Наглядным примером подобного противоречия был негритянский блюзовый гитарист Лонни Джонсон (1899-1970). Будучи очень популярен в "узких кругах" и даже поработав аккомпаниатором у знаменитой Бесси Смит (та, кто сделала знаменитой песню Ирвина Берлина "Боже, храни Америку"), настоящую популярность вообще. а не только среди негритянского населения и нормальные заработки он получил только когда в конце 1940х, когда решился перебраться в Англию. Популярность его на Туманном Альбионе была такова, что тогдашняя тамошняя поп-звезда и один из выдающихся исполнителей в стиле скифл (из него выросли "биттлы") Тони Доннеган сменил имя на Лонни. Он сумел заработать столько денег, что ему хватило на собственный ночной клуб в Торонто.

Я вспомнил о Джонсоне из за того, что 22 мая 1948 года его песня "Завтра ночью", записанная им на лейбле King в марте того же года стала первой песней, возглавившей хит-парад Billboard's "Best Sellers", как теперь начал называться бывший Хит-парад Гарлема, а впоследствии, "Расовый хит-парад". Возглавила и оставлась первой еще 7 недель.

В тот же день, 22 мая в Литве началась операция "Весна". За два дня органы НКВД выслали в Сибирь около 40 000 бойцов литовских антисоветских партизанских отрядов и членов их семей.

23 мая запахло переломом в Гражданской войне в Китае. В этот день во время боев за Кайфын на сторону НОАК перелетело 5 гоминьдановских истребителей. Важный момент - до того у коммунистов вообще не было никакой авиации.

30 мая в Чехословакии прошли первые после коммунистического путча выборы. Коммунисты набрали 87% голосов (на последних свободных выборов - менее 50%).

5 июня Франция признала независимость Вьетнама, но в качестве своего доминиона.

7 июня начался развал гоминьдановских вооруженных сил. На сторону НОАК перешла целая армия.

..........................................................
Самые свежие новости спорта на http://sport-look.ru/tennis/. Узнайте то, о чем не говорят в выпусках новостей.


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account