
Мексиканская кухня – это острое, сытное, сочное блаженство вкуса. Ее сложно забыть, попробовав хоть один раз. И сегодня мы приготовим его дома, ведь это довольно быстро и просто.
Нам понадобятся:
- 800 г свинины
- банка консервированной фасоли (400 г)
- 400 г помидоров (по совету Сталика Ханкишиева решил попробовать с консервированными итальянскими томатами, зимой они действительно дешевле и намного вкуснее "свежих")
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- черный перец, чили, кинза, соль – по вкусу, но минимум 1 чайная ложка чили для остроты

1. Режем лук кубиками и обжариваем

2. Крошим чеснок и добавляем тушиться к луку

3. Нарезаем мясо кубиками по 2-3 сантиметра и выкладываем на сковороду к луку и чесноку

4. Перчим и солим

5. Добавляем чили

6. Накрываем крышкой и тушим 12-15 минут на среднем огне


7. Выкладываем фасоль

8. Добавляем помидоры


9. Перемешиваем и пересыпаем кинзой

10. Снова перемешиваем, доводим до кипения под крышкой

11. Оставляем настояться 3-5 минут и раскладываем по тарелкам. Острое блаженство вкуса настигнет вас сразу, главное – не обожгите язык :) Приятного аппетита!

Journal information