?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

О тяжелой атлетике, дисквалификации и статистике

Еще один сегмент нашей олимпийской сборной дисквалифицировали в полном составе. Теперь тяжелоатлетов. Подробностями полон интернет (было условие - если не больше трех попались на допинге - дисквалифицируют всю сборную, состоявшую из 8 человек - попались 4). Мне интересно другое - были ли какие либо шансы у наших спортсменов завоевать значительное число медалей.

Напомню, что на олимпийском турнире в Лондоне наши завоевали пять серебрянных и одну бронзовую медаль, что дало им, в итоге. 7-е общекомандное место. Лидерами стали китайцы (5 золотых медалей), казахстанцы (4) и северокорейцы (3). Всего в этой дисциплине разыгрывалось 15 комплектов медалей.


Это был чудовищный провал, тем более, что через год, на 80-м чемпионате мира в польском Вроцлаве наши поделили первое место с китайцами, выиграв 6 золотых медалей (всего 11). В 2014 в Алма-Ате результаты были похуже (4 золота, всего 6 медалей - 4-е общекомандное место позади КНР, Казахстана и КНДР), но все равно достойно. В прошлом году китайцы снова были лидерами, но наши, выиграв в трех категориях (всего 9 медалей), сумели стать вторыми.

Впрочем, нашего супертяжа Ловчева, победившего в Хьюстоне, уже дисквалифицировали - в его пробах, сданных на ЧМ нашли запрещенные вещества. Впрочем, беспокоиться ему явно не о чем. Его уже назначили зам.начальника управления спорта в родном Владимире. Может, со временем, и образование какое получит.

На чемпионатах Европы в отсутствии по объективным причинам китайцев и корейцев, наши доминировали на первых двух постолимпийских турнирах - в Тиране (2013) и Тель-Авиве (2014), выиграв, соответственно, 8 (всего 12) и 6(12) золотых медалей, но затем в Тбилиси (2015) сборная России завоевала только одно "золото" и осталась четвертой. Чемпионкой стала Татьяна Каширина - самая титулованная российская тяжелоатлетка, вице-чемпионка Лондона, четырехкратная чемпионка Мира и шестикратная Европы. У нее были прекрасные шансы на победу в Рио, но в 2006-2008, совсем молоденькой девчонкой, она отбыла 2-х летнюю дисквалификацию. Мне вот, кстати, интересно - каким пидарасом надо быть, чтобы кормить 15-летнюю девочку химией ? И ради чего ей ее есть ?

В этом году ЧЕ проходил в норвежских фьордах, в городке Фёрде, где наши снова выиграли только одно золото и снова остались четвертыми.

Если в прошлые годы, в далекие прошлые годы, на ОИ зявлялись целые сборные по 10 мужиков, то сейчас проводится предварительный отбор по результатам последних двух чемпионатов мира. Максимально на олимпийский турнир может быть заявлено 6 мужчин (в 8 дисциплинах) и 4 женщины (в 7). Также в одной дисциплине может соревноваться до двух спортсменов от одной страны.

Россия, как лидер мирового тяжелоатлетического рейтинга, первоначально получила полный комплект - 10 лицензий. Однако, 22 мая 2016 исполком IWF лишил Россию двух лицензий из за того, что подтвердилось использование допинга Ловчевым (св.105 кг) и Ольгой Зубовой (св.75 кг) - бронзовой призеркой ЧМ в Хьюстоне. Через некоторое время, после изучения повторного проб лондонской олимпиады, потерял свое место Апти Аухадов (св.85. "Бронза" в Хьюстоне), а там до кучи и Каширину и Анастасию Романову (св.69, "бронза" Хьюстон) отстраили в соответствии с решением МОК о бане ранее попавшимся на допинге российским атлетам, а еще у четырех неназванных спортсменов, как выяснилось, ранее, якобы, исчезали пробы.

Кстати, что касается тяжелой атлетики и допинга, накрыло не только Россию, но и спортсменов из многих других стран. Кроме России полностью дисквалифицирована сборная Болгарии, которую даже из мирового рейтинга выкинули. Также по 2 квоты потеряли Казахстан, КНДР, Молдавия, Азербайджан и 1 Беларусь.

Что в итоге ? В итоге будет триумфальная победа китайцев - континентальных или островных, не важно.

Смотрите. В Хьюстоне женская сборная КНР завоевала 4 золотых медалей. Одно золото у Кашириной (серебро у китаянки), еще одно у азербайджано-болгарки Боянки Костовой, чья допинг проба дала положительный результат и ее лишили олимпийской лицензии. Еще одно "золото" у представительницы Китайской Республики. У мужчин не все так жестко. Там китайцы представляли серьезную силу только в 4 легких категориях, но во всех них они реально претендуют на "золото".

Как результат - китайцам вполне по силам завоевать 9-10 золотых медалей и установить рекорд по завоеванным победам в рамках одного олимпийского турнира по тяжелой атлетике (в 2008 тяжелоатлеты КНР выиграли 8 золотых медалей).

.............................................................
Продолжается экранизация эпической истории жизни свинки Пеппы. Смотрите в блоге у yuliayagodkina мрачную готическую историю погружения Пеппы в мир средневековых замков и живущих в них драконов.


Recent Posts from This Journal

  • В Пензу пришла осень

    Сегодня в Пензе был первый настоящий осенний день. Еще в субботу было жарко, даже ночью воздух был теплым, градусов под 20. В воскресенье стало…

  • Вопрос юристам или, вообще, людям сведущим

    А в чем разница в понятиях " легализация" и " декриминализация" ?

  • Снуды в Caskona

    Для меня шарфы всегда были элементом зимнего гардероба, создающим владельцу оригинальный, порой броский, порой романтичный стиль внешнего вида. Уже…


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…