?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Землетрясение



Армянская трагедия 1988 года сделала для открытия Советского Союза всему миру на порядок больше Олимпиады в Москве и трепа Горбачева о какой то там перестройке и гласности. И весь мир тоже в те дни открылся нам куда больше, чем за много лет до того.

Это были страшные дни, я не знаю, было ли хоть какое то сочувствие к армянам у азербайджанцам, ходили слухи, что они грабили поезда, шедшие с помощью для Армении, но все остальные республики искренне сочувствовали трагедии и множество людей реально туда ехало на помощь. По телевизору каждый день рассказывали сколько еще живых нашли под развалинами. Дней десять это длилось. Последний найденный оказался фейковым. Это было через 2 недели после землетрясения.

Интересно, покажут ли в фильме французских спасателей. Именно после их появления в Армении, у нас узнали, как на самом деле должны быть подготовлены и экипированы настоящие профессиональные спасатели. Сомневаюсь, скорее всего вообще ничего про участие иностранцев сказано не будет. Это в наши дни немного не в тему.

Кстати, именно с теми днями связан один мой личный облом. Пошел кровь сдавать (помните самолеты с Кубы, везшие плазму ? про них тоже, наверное, не расскажут), а у меня не взяли - болел желтухой и зрение -7. Я реально был чудовищно обижен на жизнь.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…