cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Землетрясение



Армянская трагедия 1988 года сделала для открытия Советского Союза всему миру на порядок больше Олимпиады в Москве и трепа Горбачева о какой то там перестройке и гласности. И весь мир тоже в те дни открылся нам куда больше, чем за много лет до того.

Это были страшные дни, я не знаю, было ли хоть какое то сочувствие к армянам у азербайджанцам, ходили слухи, что они грабили поезда, шедшие с помощью для Армении, но все остальные республики искренне сочувствовали трагедии и множество людей реально туда ехало на помощь. По телевизору каждый день рассказывали сколько еще живых нашли под развалинами. Дней десять это длилось. Последний найденный оказался фейковым. Это было через 2 недели после землетрясения.

Интересно, покажут ли в фильме французских спасателей. Именно после их появления в Армении, у нас узнали, как на самом деле должны быть подготовлены и экипированы настоящие профессиональные спасатели. Сомневаюсь, скорее всего вообще ничего про участие иностранцев сказано не будет. Это в наши дни немного не в тему.

Кстати, именно с теми днями связан один мой личный облом. Пошел кровь сдавать (помните самолеты с Кубы, везшие плазму ? про них тоже, наверное, не расскажут), а у меня не взяли - болел желтухой и зрение -7. Я реально был чудовищно обижен на жизнь.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account