Вдохновилась идеей у Сергея Пожара. Интересно получилось.

Надо:
Свежий белый хлеб на сухарики.
Зап. части от рыбы - у меня та самая голова осетра и всякое такое в виде хребтов и прочей фигни, на которых остались части мяса.
Лук.
Морковь.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Сметана.
Рисовая мука.
Петрушка.
Помидоры черри.
Мука пшеничная.
Яйцо.
Подсолнечное масло без запаха.
Приготовление:
Белый (очень свежий) хлеб нарезать на кубики, посолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на небольшой жар сушиться. Периодически переворачивать.

Рыбные зап.части положить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить на небольшом огне при еле побулькивании с час. Первую пену снять.

Минут за 20 до готовности добавить к рыбе соль, душистый перец, лаврушку, луковицу целиком и порезанную на бруски морковку.

Как бульон сварится, дать рыбе остыть прям в нем. Так бульон будет более насыщенным.

Как остынет. Морковку отловить отдельно, рыбу отдельно, остальное - в утиль. От рыбы отделить кусочки мяса. Бульон процедить.

Пару ложек сметаны смешать с рисовой мукой. Немного развести бульоном. Влить в почти кипящий бульон, размешать, убавить огонь до минимума.

Добавить петрушку.

И помидоры целиком.

Дать потомиться без бурления минут пять. Выключить.

Приготовить клецки. Муку смешать с яйцом.

Добавить немного растительного масла и соль. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.

Вскипятить воду, и через терку "накапать" клецки в кипящую воду.

Поварить с минуту и откинуть на дуршлаг или сито.

В плошку положить немного морковки, клецок, рыбы.

Залить бульоном так, чтоб и помидор попал. Не забыть подать к супу и сухарики.

Интересный суп. Приятного!

Свежий белый хлеб на сухарики.
Зап. части от рыбы - у меня та самая голова осетра и всякое такое в виде хребтов и прочей фигни, на которых остались части мяса.
Лук.
Морковь.
Соль.
Лаврушка.
Душистый перец.
Сметана.
Рисовая мука.
Петрушка.
Помидоры черри.
Мука пшеничная.
Яйцо.
Подсолнечное масло без запаха.
Приготовление:
Белый (очень свежий) хлеб нарезать на кубики, посолить, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку на небольшой жар сушиться. Периодически переворачивать.
Рыбные зап.части положить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить на небольшом огне при еле побулькивании с час. Первую пену снять.
Минут за 20 до готовности добавить к рыбе соль, душистый перец, лаврушку, луковицу целиком и порезанную на бруски морковку.
Как бульон сварится, дать рыбе остыть прям в нем. Так бульон будет более насыщенным.
Как остынет. Морковку отловить отдельно, рыбу отдельно, остальное - в утиль. От рыбы отделить кусочки мяса. Бульон процедить.
Пару ложек сметаны смешать с рисовой мукой. Немного развести бульоном. Влить в почти кипящий бульон, размешать, убавить огонь до минимума.
Добавить петрушку.
И помидоры целиком.
Дать потомиться без бурления минут пять. Выключить.
Приготовить клецки. Муку смешать с яйцом.
Добавить немного растительного масла и соль. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны.
Вскипятить воду, и через терку "накапать" клецки в кипящую воду.
Поварить с минуту и откинуть на дуршлаг или сито.
В плошку положить немного морковки, клецок, рыбы.
Залить бульоном так, чтоб и помидор попал. Не забыть подать к супу и сухарики.
Интересный суп. Приятного!
Journal information