cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Суп с клецками

Оригинал взят у ankoros в Суп с клецками
Простой, легкий суп на каждый день!

Основой для этого супа может служить практически любой простой суп, без сложных заправок, на любом бульоне из мяса или птицы. Вся изюминка в супе это клецки, простейшие мучные изделия, которые в других супах присутствуют в виде макарон, лапши, галушек и т.п. Клецки в этом семействе наверно самые простые, и легкие в изготовлении, их придумали ленивые братья славяне, чтобы не париться с изготовлением вышеперечисленных изделий)), но тем не менее суп с клецками очень вкусный! А самое главное существует огромное пространство для фантазии, в суп можно класть любые ингредиенты. В данном посте один из вариантов, суп из курицы с грибами.

На кастрюлю 5-6 литров:



  • 1 кг курица

  • 500 гр картофель

  • 300 гр лук

  • 300 гр грибы любые

  • 200 гр морковь

  • масло растительное

  • перец черный молотый

  • лавровый лист

  • соль

  • зелень


Клецки:


  • 100 гр молоко

  • 80 гр масло сливочное

  • 2 яйца

  • 8-9 ст. ложек мука

  • 0,5 ч. ложки соль

  • 0,5 ч. ложки перец черный молотый




Первым делом нужно приготовить бульон. Курицу помыть, можно сварить целиком, а потом обобрать мясо, можно просто порубить курицу порционными кусками, залить водой, немного посолить и поставить вариться на средний огонь, время от времени снимать пену.



За это время порезать и пожарить на растительном масле грибы.
Отдельно сделать зажарку, нашинковать лук, морковь и тоже пожарить на не большом количестве растительного масла.





Далее готовим тесто на клецки. Чтобы клецки получились нежные, не резиновые, делаем их на молоке с добавлением сливочного масла. Для этого в отдельной чашке взбить яйца венчиком или миксером, после добавить молоко и растопленное сливочное масло, соль, перец все хорошо перемешать и начать постепенно добавлять муку по ложке постоянно перемешивая миксером, пока тесто не превратится в однородную не густую массу, по консистенции примерно как майонез или густая сметана.





Когда курица сварится, отправить в кастрюлю порезанный картофель, зелень, жареные грибы, лавровый лист, довести почти до готовности картошки, выложить туда зажарку.

И теперь самое интересное, делаем клецки. Для этого нужно взять 2 чайные ложки, поставить рядом кружку с холодной водой. Опустить ложки в воду, чтобы тесто не сильно прилипало, одной ложкой зачерпнуть немного теста, буквально пол ложки, потому, что при варке тесто еще увеличивается в размере, поднести ложку над кипящим бульоном и второй ложкой аккуратно спихнуть его в суп. Так проделать пока тесто не закончится. Посолить по вкусу, варить еще минут 5-10 пока все клецки не всплывут.




Posts from This Journal by “еда” Tag


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account