Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Рем-Строй и капитальный ремонт коттеджей

Несмотря на то, что коттеджные поселки воспринимаются как один из характерных признаков России последних лет, коттеджное строительство в нашей стране началось еще во времена СССР, таким образом многие владельцы подобного жилья уже давно начали сталкиваться с проблемой капитального ремонта строений.

Капитальный ремонт коттеджей, будучи, как кажется, во многом похожим на такой же ремонт квартир и таунхаусов, имеет существенные отличия. Именно поэтому, если вы, как владелец подобного жилья решили сделать его капитальный ремонт коттеджей, то вам стоит обратиться именно к тем профильным организациям, которые имеют опыт капитального ремонта конкретно коттеджей.

Кратко обрисую в чем основные отличия. Ну первое бросающееся в глаза это то, что ни владельцу городской квартиры, ни жилья в таунхаусе не приходится (в частном порядке) решать вопрос ремонта кровли и крыши. Далее, ремонт коммуникаций в городских жилых домах также находится вне "юрисдикции" тамошних жителей, он проводится под контролем местных управляющих структур, тогда как в случае с коттеджами, этим придется заниматься лично вам. Третье, самое банальное - расходы. Это очень интересный момент ! Смотрите - цена любого вида ремонта за 1 кв.м. жилья у профессиональных ремонтно-строительных организаций в принципе одинакова, что для коттеджей, что для городских квартир, что для квартир в таунхаусов. Но площадь этих трех видов жилья может существенно различаться , соответственно и полная стоимость ремонта тоже растет. Казалось бы - ну так у нас бедняки коттеджами не владеют, купили коттедж, оплатят и ремонт ? Но не все так просто. В начале 2000х многие финансовые структуры инвестировали в частное домостроительство, но тогда же существовали проблемы с подключением коммуникаций, также были те, кто сам строил коттеджи. Все это привело в определенный момент к заметному снижению цен на такое жилье и двухэтажный коттедж среднего размера можно было приобрести по цене двухкомнатной квартиры. Таким образом, среди владельцев подобного жилья появилось довольно много представителей среднего класса, в другое время и не мечтавших о подобных собственных домищах.

Кроме капитального ремонта, упомянутым выше организациям по силам и отделка коттеджа под ключ. Тут все проще. Строители, сдающие коттедж не занимаются его внутренней отделкой и вам самим предстоит решить как должен выглядеть дом в котором вы собираетесь жить. Без отделки под ключ вам просто не обойтись.
Tags: advert
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
Comments for this post were disabled by the author