?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Об исторических сериалах

Исторические (они же "костюмные") сериалы можно четко разделить на две категории. Первая - это реально исторические сериалы, рассказывающие о событиях происходивших (или возможных) в некоей исторической эпохе, отличной от нашей. Вторая - сериалы в которых абсолютно универсальная история помещена в некоторые, вполне возможно, выдуманные декорации с претензией на историчность.

Про вторую категорию и писать нечего - фентези оно и есть фентези, а вот историчность первой и есть главная проблема. Во первых - история не всегда киногенична, во вторых - есть события, отношение к которым у историков неоднозначные и отражение их в произведениях телеискусства вызывают серьезные споры, а то и официальные протесты. В третьих - бывает так, что и с историей все норм и цепочка событий канонизирована по самые помидоры, но.... все равно, есть проблемы. Самая очевидная - темп развития событий в реальной истории не совпадает с темпом развития событий в сериале. И, зачастую, эту условность приходится принимать. Четвертая проблема - точность деталей. В принципе, она заботит в большей степени "заклепкомеров" и на сюжет может и не влиять, но порой вольности авторов сериала создают такой уровень отклонения от реальности, что сериал из исторического переходит в костюмные. Есть еще одна проблема - невозможность воссоздания отдельных исторических примет прошлого. В основном это касается разного рода технических приспособлений или транспортных средств.

И, тем не менее, исторические сериалы, по мне, самые интересные. О чем, кстати, свидетельствует и большая зрительская аудитория последних.

............................
Сервис "видео по заказу" Netflix запускает новый сериал , в котором рассказана история юности и ранней молодости будущей королевы Елизаветы II. Вы сможете смотреть сериал Корона онлайн на сайте ему посвященным, все серии.

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1