Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Каким должен был телесериал ?

Существует много разных подходов к классификации сериалов. Но, по мне, они делятся на три вида - ситкомы (ну те, где смех за кадром, хотя это и не обязательное условие), драмы (если и стоит смотреть сериалы, то именно такие) и мыльные оперы (это адЪ, трэш и израэль).

Я смотрю только драмы. Их также можно подразделить на две части - на процедурные (это когда каждая серия - новая история) и горизонтальные (самые интересные - в них рассказывается последовательный сюжет). Главный недостаток горизонтальных драм - их затянутость. Иногда мы сталкиваемся с пилотным эпизодом, загораемся, но серии к третьей понимаем, что авторы искусственно затягивают сюжет, искусственно раскручивая какие нибудь параллельные линии или увлекаются разного рода камбеками, снами героев и так далее. Поэтому - горизонтальная драма горизонтальной драме рознь. В принципе, затянутостью страдают все без исключения горизонтальные драмы, сделанные в США, но в Великобритании все не так мрачно. Там (в отличии от Америки) телекомпаний немного и они могут позволить себе выдавать на гора множество сериалов и поэтому нет никакой необходимости затягивать драмы. В США нормальная длительность сезона ГД 10-16 эпизодов, а в Великобритании и 2 эпизода на сезон порой случаются. Нормально - где то в пределах 6. Кстати, когда британцы делают сезон под американский стандарт, то сериал получается затянутым, как ни крути. Самое мрачное в горизонтальных сериалах, когда сюжет как бы заканчивается, но рейтинги хорошие и руководство телекомпании принимает решение продлить сериал еще на сезон, а потом и еще на сезон. И ладно если бы это были "Новые приключения Неуловимых", так нет ! Они именно затягивают сюжет, который был запланирован на один сезон.

Когда то я считал, что процедурный сериал - зло, но нет. Если сюжеты историй хорошие, то совсем не зло. А идеальный сериал, это горизонтальный с включенными отдельными историями в каждый новый эпизод.

.................................
Как сказано выше - я не фанат ситкомов, но Сериал Это мы смотреть онлайн не может не вызвать интерес - все таки он показывает рекордные для однокамерных комедий сборы, не являясь к тому же сиквелом какого либо раскрученного сериала или ситкома
Tags: мысли вслух, сериалы
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments