cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Неизвестная канадская кухня

Оригинал взят у darkcopipaster в Неизвестная канадская кухня
Говоря о канадской кухне всегда нужно упомянуть регион Канады, о котором идёт речь. Дело в том что кулинарные традиции страны связаны с влиянием волн иммиграции, которых было несколько, прежде чем они превратились в один бурный поток, который мы видим сейчас. Вполне возможно, что традиционное индийское блюдо карри или китайские морские изыски однажды назовут канадским национальным блюдом, но пока что в качестве носителей кулинарных рецептов рассматривают англичан, шотландцев и французов. И если англоязычная часть Канады вслед за США перешла на высококалорийную и простую в приготовлении пищу которая необходима, чтобы не подохнуть от работы обеспечить непрерывный рост благосостояния страны, то французы, обособившись в Квебеке, сохранили традиционное представление французов о работе как о перерывах между приёмами пищи.


В этой статье мы не будем останавливаться на традиционно французских блюдах, которые можно отведать в Квебеке и англоязычной части Канады, остановимся лишь на тех, которые возникли непосредственно в Канаде. Одно из таких блюд известно практически всем — путин. Но это далеко не единственное блюдо, которое подарила миру Канада.
Пирожное «батер тарт» . Так и не смог найти как перевести Butter tarts на русский язык, если вам известно русское название этого деликатеса, отметьте в комментариях пожалуйста. Пирожное выглядит довольно просто, но очень вкусное и наверняка найдётся в каждом канадском доме.



Пирожное представляет собой ракушку из слоёного теста, наполненную начинкой на основе масла, кленового сиропа, яиц и орехов, а рецепт его изготовления уходит в 1600 год. А вот и сам древний рецепт для тех кто попытается его разгадать…



Пирог BeaverTails. И опять же возникают сложности с переводом названия на русский язык, что указывает на то, насколько чужды и незнакомы нам эти блюда из-за океана.



Компания, производящие эти пироги находится в Оттаве, столице Канады и ведёт свой бизнес с 1980 года



Nanaimo bars Пирожные, покрытые шоколадом на основе рассыпчатого теста. Интересно знать, что до 1950 года они могли продаваться только в одной провинции Канады-Британской Колумбии. Сейчас же их можно купить в любой пекарне. Это очень сладкое пирожное, которым угощают только самых желанных гостей.

Fish and brewis или рыба с сухарями, это традиционное блюдо севера Канады, которое, возможно, было основой рациона моряков.



Figgy duff. Это блюдо также пришло с Севера, провинции Ньюфаундленд и представляет собой пудинг с изюмом.



Канадский бекон. Канадцы-большие любители бекона и прочих мясных продуктов. Процесс приготовления бекона ничем не отличается от аналогичных рецептов в других странах, однако канадцы искренне гордятся своим беконом и верят, что именно они его изобрели.

Tourtière. Традиционный квебекский мясной пирог. Отведать его можно в любом ресторане Монреаля и других крупных городов. В сельской местности пирог готовят к большим праздникам и едят в кругу семьи. Пирог не сложен в приготовлении и представляет собой два слоя теста с толстым слоем мясной начинки между ними.

И завершаем мы сегодняшний обзор исконно канадских блюд ещё одним деликатесом Saskatoon berry pie - Саскатунский вишнёвый пирог.



Саскатун-это город провинции Саскачеван, где этот пирог является неотъемлемым атрибутом хорошего завтрака. Готовится из теста и свежих вишен без косточек.

http://canada.by/2014/10/30/kanadskaya-kuxnya.html
Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account