?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Мужская парфюмерия ARKO Men


Вы не поверите, но я еще застал людей, которые брились опасными бритвами ! Это такие твердокаменные ножи, которыми в разных западных фильмах ужасов всякие злодеи (особливо в исполнении Джонни Деппа) резали глотки другим злодеям. В нашей стране этот доисторический способ бриться был распространен даже несмотря на то, что первые безопасные бритвы появились еще до Первой Мировой войны. Ну... обычая такой был - бриться опасными бритвами. Страна у нас коммунистических-домостроевская, так что разные нововведения до самого последнего времени было использовать ЧРЕВАТО !

Тем не менее, лет 40-50 назад от этого варварского способа удалять щетину с щек, шеи и других частей тела, в целом, отказались. Ему на смену пришли электрические бритвы и безопасные бритвы со сменным лезвием. Первые в принципе ничего порезать не могли, но отличались неэффективностью. Да, какое то время, такие бритвы были сверхмодным подарком, но те, кто внимательно следит за чистотой щек, довольно быстро от них отказывались. Но и у безопасных бритв были свои недостатки. Во первых - качество собственно лезвия. Наша героическая промышленность так и не научилась выпускать острые лезвия и даже в период застоя и холодной войны, в почтовых киосках продавались лезвия английские. Второй проблемой была настройка бритв. Эффективность бриться регулировалась изгибом лезвия. В итоге, до смерти порезаться таким станком было нельзя, но содрать кожу в кровь - ЛЕГКО.




Требовались определенные средства для смазки кожи, чтобы лезвие при движении не царапало ее и не срезало верхний слой. Первоначально, это был кусок сала. Процесс бритья с использованием такой "пены" описан у Хаггарда в "Копях царя Соломона". Затем начали взбивать мыльную пену. Но где то в начале 80х в продаже появилась пеня для бритья, которая кардинально упростила бритье, превратив его из мучительной процедуры, на которую надо психологических настраиваться в нечто сродни чистки зубов, только немного подольше.

Сейчас одной из самых популярных марок подобных пен является ARKO Men (вот тут вы найдете подробности о пенах его производства - http://arkomen.ru/sredstva-dlja-britja-arko/pena-dlya-britya-arko-men_c114). Помимо пен для бритья компания также выпускает пену после бритья, гель для душа и собственно бритвы и станки.



Зачем нужен крем после бритья ? Несмотря на то, что сейчас уже и безопасные бритвы со сменными лезвиями почти не используют (их заменили одноразовые бритвы и бритвы со сменными мнолезвийными касетами), тем не менее, кожа в процессе бриться получает множественные микротравмы, а из за того, что чувствительность кожи может серьезно различаться, ее стоит после бриться обрабатывать чем то не просто обеззараживающим, но и смягчающим. Кому приятно, чтобы твоя кожа горела, хоть и на ней не было бы заметных нарывов.

В общем - только хардкор, только ARKO Men, если вам не безразличны ощущения от чистоты вашей кожи в течении дня.
Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…