Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

МосКомфортСтрой - ремонт коттеджей в Москве и Подмосковье


Строительство жилых коттеджей в России началось в конце 1980х годов, с тех пор их число многократно возросло, они стали неотъемлимым аксессуарам для успешных предпринимателей и госслужащих. Многие владеют коттеджами уже лет по 15-20-25 и во многих случаях, что естественно, этим зданиям требуется капитальный ремонт коттеджа или, по крайней мере, косметический.

Давайте разберемся в том, что из себя представляют эти виды ремонта в приложении к коттеджам.

Что такое вообще коттедж с точки зрения функциональности ? В большинстве случаев, это двухэтажное здание с большим подвальным помещением, в котором на первом этаже располагаются помещения, несущие служебную функцию - прихожая (холл), кухня, столовая, туалет-ванная и др.., а на втором жилые - спальни, детские, кабинеты. Соответственно, ремонты служебных и жилых помещений серьезно различаются и по темпам и по используемым материалам и по содержанию. Так, например, вряд ли в кабинете нужно менять сантехнику (ее там вообще нет) или так уж так ли быстро там изнашиваются напольные покрытия (в отличии от той же кухни). Поэтому, если речь идет относительно жилых помещений, в большинстве случаев требуется косметический ремонт коттеджа, а относительно функционых - о капитальном.

Надо также отметить, что в виду больших площадей (по сравнению с городскими квартирами) абсолютная/полная стоимость ремонта коттеджа будет заметно выше при том, что стоимость что косметического, что капитального ремонта одного квадратного метра одинакова и для коттеджа и для обычной городской квартиры (в компании МосКомфортСтрой стоимость косметического ремонта стоит 1800 рублей за кв.м., а капитального - 4320 руб за кв.м). Кроме того, полная стоимость ремонта будет выше так же и из за того, что владельцы коттеджей предпочитают более дорогие отделочные материалы, оборудование и пр.., чем большинство владельцев обычных квартир.
Tags: advert
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
Comments for this post were disabled by the author