cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Турбаза "Мечта"

В юности я несколько раз отдыхал на одной лесной турбазе. Мы жили в небольших деревянных домиках с верандами и в таких же домиках были устроены столовые, в которых ма сами готовили еду. Турбаза та продолжала функционировать и в последующие годы, пока не сгорела огненным летом 2010 года.



Честно говоря, я думал, что подобных баз отдыха больше не осталось. Слишком уж мало в них было гламура, люди жили хоть и не в палатках, но довольно плотно соприкасаясь с природой. Но вот недавно обнаружил рекламу Турбазы "Мечта", расположенной на одном из волжских островов между Саратовым и Энгельсом.

Концептуально - это все такая же турбаза советских времен с некоторыми отличиями, делающими ее, безусловно, куда удобнее и цивилизованнее. Итак, что предлагает "Мечта" ? Начать с начала - вам захотелось провести несколько дней почти наедине с природой в месте где до горизонта расстилается бескрайняя речная гладь Волги, а ноги и другие части тела радует речной песок и в любой момент вы можете себе позволить нырнуть во вкусную волжскую воду. Вы заказываете место на турбазе и просто ждете на берегу в Саратове катер, который вас на базу привезет.

В чем прелесть такого расклада ? Ну смотрите - сколько вам бы пришлось заплатить за место в гостинице на берегу любого из доступного россиянам моря, чтобы вот так выйти и сразу в воду ? С другой стороны - в советские времена на ту турбазу о которой я писал в начале поста мы полчаса топали по песчанной дороге от электрички.

Третья особенность - какими бы простенькими домиками турбаза не была бы застроена, они одиночные, практически бунгало, даже с верандами, а кроме того - (опять сравниваю с темным прошлым) - готовить не надо. Тут же, рядом с домиками столовая.

Короче, кроме Турции, Греции, Испании, Туниса, Кипра, Эйлата, Канар, Фару, Каталонии, Пухета, Мальдив, Майами-Бич, Тродекадеро, Капакабаны, Юрмалы, Альбены, Дубровника, Ниццы и Сейшел и дома есть по настоящему крутые места. По крайней мере, Волга точно крайне конкурентоспособное место для туризма. И даже без уничижетельной приставки "внутренний".

p.s. Кстати, там можно и зимой отдохнуть. Волга то никуда не денется. Подумаешь, подо льдом течет. Так вам прорубь вырубят - купайтесь на здоровье !
Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account