cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Шведская кухня

Оригинал взят у think_head в Шведская кухня
Скандинавская и, в частности, шведская кухня - это рыба, холодные закуски и разная выпечка. Традиционной рыбой считается сельдь - жаренная, варенная, маринованная. А на сладкое в Швеции выбирают обычно kanelbulle - булочки с корицей. Их тут часто даже замороженными можно встретить. Думаю, вы уже поняли, что сегодня мы будем готовить блюдо с сельдью, а именно маринованную селедку с отварным картофелем и печь булочки с корицей (улитки по-нашему). Подскажет с рецептами и все покажет бренд-шеф ресторана "Скандинавия" - Мики Милле.




Для первого блюда нам необходима засоленная, а можно и немного маринованная сельдь, филе, разумеется. Можно взять целую рыбину из бочки и разделать самому, можно взять уже готовую. Правда, в таком полуфабрикате используют химию, чтобы растворить кости - не думаю, что это очень полезно.



Сельдь режем кусочками шириной около 1.5 см, а сверху накрываем их размороженной брусникой. Можете взять и свежую, но тогда ее нужно будет подавить. Далее добавляем не более двух столовых ложек меда (на целую среднюю рыбину) и примерно 100 мл аквавита. Аквавит - это скандинавский алкогольный напиток на основе ягод. Можно взять ягодное вино или просто красное и даже белое. Все перемешать и на день в холодильник.





Дома я уже опробовал этот рецепт, правда, под рукой было только белое вино - французское Шардоне. Получилось тоже вкусно, но по запаху немного отдавало кислым вином.



В России тоже хорошо знают, что селедочка хорошо идет с картошечкой. Для этого обжариваем в сливочном масле лук, добавляем варенный картофель и немного свежего лука, перчим. По запаху картошка с грибами, и с уже замаринованной селедочкой на стол.












Блогерам тоже дали попробовать

Булочки с корицей готовить чуть сложнее. Тут придется готовить тесто, вот его рецепт:

[Готовим тесто..]

500 мл молока

150 гр сливочного масла

800 гр муки экстра+для посыпки

½ ч.л. соли

7 гр сухих дрожжей

100 гр сахарной пудры

1ч.л. кардамона



1. В молоко добавить масло и поставить в микроволновую печь на 2 минуты (либо нагреть в кастрюле).

2. В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, налить молоко с маслом. Мешать деревянной ложкой, затем мешать руками до эластичности. Скатать в шар и оставить.

3. Посыпать поверхность мукой. Растягивать тесто 10 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Закрыть пленкой, отложить.



Начинку делать проще - сливочное масло, корица и сахарная пудра в пропорциях 75гр/3 ч.л./75 гр смешиваются до образования однородной массы. Тесто раскатывается на толщину около 3-4 мл, сверху густо мажется начинка. Дальше тестом сворачиваем в рулончик и режем на небольшие кусочки.









Похоже на тонкую трубочку, но нам пообещали, что в духовке они увеличатся, минимум, вдвое. Перед духовкой приплюснуть них, чтобы ничего не вытекало, обмазать яйцом, посыпать сахаром и готовить минут 10...


Вариант подачи с мороженным

Кстати, сама начинка тоже очень вкусная)))

Вот такие вот шведские угощения!




promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account