Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Пряное рождественское печенье (Pepparkakor) - Шведская кухня

Оригинал взят у p_i_l_a_r в Пряное рождественское печенье (Pepparkakor) - Шведская кухня


Состав

масло сливочное 300 г
сахар 400 г
мёд или светлый сироп 100 мл
имбирь молотый 1 столовая ложка
корица молотая 2 столовые ложки
гвоздика молотая 1 столовая ложка
кардамон молотый 2 чайные ложки
разрыхлитель 1 столовая ложка
вода 200 мл
мука 1 кг

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить миксером с сахаром и мёдом, затем добавить пряности и разрыхлитель и хорошо перемешать.

  2. В тесто влить воду и перемешать, после чего добавить муку частями, всё тщательно перемешать.

  3. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на сутки.

  4. На подпылённом мукой столе раскатать тесто, вырезать формочками фигурки и аккуратно выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  5. Печенье выпекать в центре духовки при температуре 200-225*С 4-5 минут.


Tags: еда, швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments