cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Вареники с мясом

Оригинал взят у alely в Вареники с мясом
Блюдо украинской кухни рецепт которого был в первом номере журнала Сookeatsmile, только с меньшим количеством фотографий)


Ингредиенты:

Для теста
3стакана муки
¾ стакана воды
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли

для фарша
0,5кг свинины
1 луковица
0,5стакана воды

Мясо нарезать небольшими кусочками


сложить в кастрюлю и добавить воду. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.


Пока мясо готовится, займемся тестом. Из холодной воды, муки, яйца и соли замесить не очень крутое тесто. Накрыть салфеткой.


Луковицу очистить и мелко покрошить.


С готового мяса слить бульон в отдельную посуду, он нам еще понадобится. Мясо сложить в блендер и измельчить (можно воспользоваться для этого мясорубкой). Добавить к мясу лук и измельчить все вместе еще раз.


Фарш выложить в удобную посуду,посолить и добавить 4-5 столовых ложек бульона (с ним фарш получится сочнее и удобнее в дальнейшей работе), перемешать. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5-2мм. После разрезать на кусочки размером примерно 5 на 5см.


В центр каждого квадратика чайной ложкой выложить фарш


слепить два противоположных конца так чтоб вареник имел форму треугольника.


Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей, подсоленной воды в течение 5-7 минут. После выложить их в дуршлаг, дать стечь воде и переложить в глубокую миску, смазать сливочным маслом и аккуратно перемешать, чтоб вареники не прилипали друг к другу. Подавать на стол горячими. Можно подать к ним сметану.

Смачного!

Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account