Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Вареники с редькой - любимое блюдо моего прадедушки :))

Оригинал взят у sunpolina в Вареники с редькой - любимое блюдо моего прадедушки :))
У Леночки gorobina проходит замечательный Флешмоб "Рецепт по наследству", долго думала, что бы такое туда приготовить - а потом приехала в гости к бабушке и поняла, что :))) Любимое блюдо её папы и моего прадедушки, Михаила Ивановича Евстигнеева - вареники с редькой:)))



Правда, тогда готовили только с чёрной редькой, но просто зелёной не было :) А когда она появилась, моя бабушка готовит исключительно с ней - она не такая ядрёная и более сочная, да и красивая :))

Я могу есть и есть эти вареники - 20 штук, это вообще не считается :))) Так что не удивляйтесь, что порция дана на 40 штук - улетают мгновенно :))) И, кстати, прекрасное и необычное блюдо для поста :))


пельменное тесто:
1 яйцо
стакан тёплой воды
соль (около чайной ложки)
10 столовых ложек муки с пригоркой + на присыпку


начинка на 40 штучек:
1 зелёная редька, грамм на 400-300
соли на глазок и по вкусу, немного

Готовим тесто :)

Можно, конечно, обойтись и покупным пельменным тестом, тогда процесс вообще упрощается :)) Но мне нравится, когда всё своими руками, тем более, что готовиться то проще некуда :)))



Моя бабушка пельменное тесто делает так:
разбить яйцо, размешать, не до пены, добавить стакан тёплой воды (не кипяток), посолить.

Добавить муку, всё хорошо размешать, выложить на стол и, добавляя муки по необходимости, вымешать тесто до состояния нелипкости к рукам, должна получится однородная, приятная масса.

Бабуля готовность проверяет так: пальчиком сделать углубление в тесте - если оно поднимается, хоть и не спеша, обратно - значит всё хорошо, если нет - надо добавить ещё муки и вымешать.

Готовое тесто прикрыть чашкой или салфеткой, чтобы не заветривалось, и оставить часа на 2, не в холодильнике. Перед готовкой ещё раз вымешать - и можно лепить :)))

Раскатать из теста узенькую колбаску, разрезать через 1 см на кружочки. Придавить пальцем каждый кружочек и раскатать в небольшую лепёшку. Заготовки не должны быть очень большими, диаметра 5 см вполне хватит.



Редьку потереть на крупной тёрке, посолить только перед началом лепки - иначе она даст много сока.

На центр каждой заготовки положить начинку, немного, меньше чайной ложки, и защипать как пельмешки :)
Сразу же после лепки отправить в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, варить после всплытия минуты 2 - и наслаждаться :)))

Можно посыпать при подаче зеленью и сдобрить сметанкой :)

Приятного и самого лучшего аппетита :)))


Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments