cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Заколдованные вареники

Оригинал взят у julsmile в Заколдованные вареники
Есть люди вокруг которых таинственным образом сгущается мистическая атмосфера, происходят невероятные события, тревожащие воображение людей даже через столетия. Биография Николая Васильевича Гоголя - яркий тому пример. Удивительно, персонажи его книг очень живые, даже черт за плечами у Вакулы воспринимается абсолютно реально. Как знать, какие секреты хранит воображение Николая Васильевича.

Я говорю о нем в настоящем времени, для меня он жив, только где-то в иной реальности... Возможно, когда мы читаем о приключениях кузнеца, запорожцев, любви красавицы Оксаны, Гоголь наблюдает за нами, я ничему не удивлюсь. А может быть он прячется за старым таинственным запорожцем в широчезных штанах Пасюком, который одним только взглядом заставляет вареники окунаться в сметану и лететь в рот. Кстати о варениках...вот секрет их легкости и воздушности в этом мистическом процессе поедания мне известен :)). Я знаю точно одно - они были из заварного теста.

Вопрос аутентичного рецепта украинских вареников может вызвать только улыбку. Есть воинственные сторонники вареничного теста на кефире, вареников на пару, дрожжевых вареников и так далее, так далее. Можно до хрипа в голосе спорить какие же из них настоящие. Но все споры легко прекращаются за столом. Все вареники вкусны и все варианты имеют своих поклонников. Я - ярая сторонница заварных вареников. Они не оставляют тяжести, нежны и необыкновенно вкусны. Ну а что касается начинки - выбор огромен - с творогом, с мясом, с картошкой, картошкой и грибами, просто грибами, капустой, вишнями, маком (западноукраинский вариант). А недавно я попробовала с красной смородиной и медом - это что-то... Но дело в Диканьке было на Рождество - вареники були з сиром (в переводе на русский - с творогом).
Итак необходимо:
50г. масла
250 мл. воды
соль
сахар
500г муки - примерно 3 стакана
0,5 кг творога
2 яйца
200г сметаны
Готовим тесто. В кипящую воду положить сливочное масло, щепотку слои и ложку сахара, когда масло растает одним махом всыпать стакан муки и энергично размешать. Отставить в сторону для остывания. Тем временем сделаем начинку. Разомнем творог (можно блендером) добавим 1 яйцо (в зависимости от качества творога можно не делать) сахар, соль, ванилин (по желанию).


Когда заварное тесто остынет, добавляем яйцо и тщательно его вмешиваем в тесто, затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку. В зависимости от сорта муки, времени года, качества воды, Вашего настроения и других совершенно мистических обстоятельств количество муки может варьироваться. Но в любом случае это будет 450-500 г. или 3 с небольшим стакана (в стакане 150 г. муки). Вымешиваем тесто руками, оно это любит.
Когда тесто станет нежным, мягким и пластичным раскатываем его, вырезаем кружочки теста и лепим вареники. Можно налепить очень много и заморозить впрок. Они отлично лежат в морозилке, но их надо сначала выложить в морозилку на листе бумаги, а когда они подмерзнут можно сложить в пакет и разместить более компактно.
После того как вареники будут заготовлены, их можно варить, Кидаем вареники по одному в кипящую подсоленную воду и аккуратно размешиваем, чтобы не пристали к дну. Как только вареники всплывут и вода опять закипит, считаем до 20 и вылавливаем вареники. Они готовы. Подаем их с маслом, сметаной, можно посыпать сахаром. Приятного аппетита.

Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
таких вареников я бы с удовольствием поела)

а я вареники уже видеть не могу. Реально объелся картофельных

  • 1
?

Log in

No account? Create an account