cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Вареники с квашенной капустой и хорошее настроение бонусом

Оригинал взят у brahmanden в Вареники с квашенной капустой и хорошее настроение бонусом
DSC_4329

Всем привет. Первую запись в новом году хочу сделать для души и душевного успокоения, ибо месяц начался дико стремительно и разнообразно. У меня как никогда много идей ,мыслей и всяких разнообразных желаний:)
Но начнем, пожалуй ,с любимых вещей: эту неделю я, под аккомпанемент жены баловался варениками, пельменями и прочими равиолЯми. Страсть как захотелось чего-то такого)

47\100 рецептов пасты



Так как мы еще толком не отошли от праздничной суеты и надеюсь, это же праздничное настроение не потеряли, предлагаю своим любимые вареники с квашеной капустой. Все, как обычно очень просто.

На тесто возьмем 200мл. картофельного отвара ( мы всегда делаем вареники с капустой и картошкой одновременно, поэтому воду с отваренного картофеля сохраняем. При желании можно взять разведенный сок, отжатый с кислой капусты) или воды.
-1ст.л растительного масла
-2,5 стакана муки
-1/3 ч.л соли
Класть в тесто для вареником яйца или нет говорить не буду.Все строго на любителя. Я иногда кладу иногда нет.Иной раз кладу только желтки.



В теплый картофельный отвар или воду добавить соль и масло и порциями, помешивая всыпать муку через сито.
Вымесить гладкое, упругое тесто, затем накрыть миской или полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Затем снова вымесить и отправить в холодильник отдохнуть. Теперь время заняться фаршем.

Репчатый лук взять с запасом и нарезать мелкими дольками или полукольцами. Обжарить с небольшим количеством масла на маленьком огне до легкого золотистого цвета.
Пойдите на базар и купите обязательно у знакомого дядьки самую вкусную капусту. Вареники это не жрач, это таинство, нечего тут мелочиться;). Вариант сделать квашенную капусту самостоятельно я не рассматриваю, это завсегда да.

Капусту отжать и выложить ненадолго на дуршлаг. Добавить в кастрюлю вместе с луком (оставить немного для украшения) и тушить на маленьком огне до готовности. В конце приготовления выровнять по вкусу на соль\перец. Иногда просится сахар, так что можно добавить и его. Других специй в этих варениках я не использую.

Теперь дело за малым: тесто раскатать. Я катаю на машинке на 5 или 6. Можно и тоньше, это тесто вполне позволяет такую толщину и не рвется. В итоге тесто выходит тонким и аккуратным.
Осталось только уложить фарш, залепить вареники любимым образом и отварить до готовности.
Подавать по желанию: с жареным лучком и вкусной сметаной.

DSC_4328

DSC_4336

А теперь, вдоволь намаявшись, не грех и приобщиться к прекрасному. Спорт спортом, а порой ничто алкогольно- душевное мне не чуждо.

DSC_4342

DSC_4351

Кстати: на фото в рюмках хреновуха. Душевная и выносящая вещь.
С праздниками Вас. Ну и успешного всем нам года. С приветом из Одессы. Жжом!..............,

Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account