Делала раньше ленивые вареники по разным рецептам, но, именно, этот оказался идеальным!
Рецепт от Савелия Либкина из книги «Моя Одесская кухня». Есть у меня эта книга, но рецепт зацепил, когда я увидела его у Марины magdacook , так что, им обоим спасибо!)
Нежные и вкусные, что ещё нужно для прекрасного завтрака?)
И не забываем, что на сайте "ХлебСоль" идёт голосование за звание "Фуд-блогер 2015".
Если у Вас есть желание, можете проголосовать за меня здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/ рядом с моей фотографией
и в номинации "Десерты" здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/dessert/
Заранее спасибо!)))
Что нужно:
Домашний творог (у меня обычный магазинный, 9%) – 350 гр.,
Мука – 100 гр.,
Желток от яйца – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль по вкусу.
Масло сливочное – 40 гр.
Для подачи:
Сметана – 100 гр.,
Мёд – 2 ч.л.
Как готовить:
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.
Рецепт от Савелия Либкина из книги «Моя Одесская кухня». Есть у меня эта книга, но рецепт зацепил, когда я увидела его у Марины magdacook , так что, им обоим спасибо!)
Нежные и вкусные, что ещё нужно для прекрасного завтрака?)
И не забываем, что на сайте "ХлебСоль" идёт голосование за звание "Фуд-блогер 2015".
Если у Вас есть желание, можете проголосовать за меня здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/ рядом с моей фотографией
и в номинации "Десерты" здесь http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/dessert/
Заранее спасибо!)))
Что нужно:
Домашний творог (у меня обычный магазинный, 9%) – 350 гр.,
Мука – 100 гр.,
Желток от яйца – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль по вкусу.
Масло сливочное – 40 гр.
Для подачи:
Сметана – 100 гр.,
Мёд – 2 ч.л.
Как готовить:
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.
Journal information