cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Вареники "по-нашему"

Оригинал взят у brigami в Вареники "по-нашему"
20

Кто же не любит вареников – вареники все любят! Вопрос  только – какие вареники вы любите?



Время от времени натыкаюсь в инете на посты с варениками и с удивлением отмечаю, что все вареники приготовлены из тонкого теста, замешенного на воде, и ни разу не встретились вареники, которые готовят там, где живу я. Какое упущение! В варенике должно быть всё прекрасно: и начинка, и тесто, и внешний вид(ну, почти по Чехову).

 

   Наверное, в голодные годы и у нас готовили «на чём Бог пошлёт», да мне и самой как-то пришлось готовить тонкие вареники. Было это в трудные 90-е. Жили мы в маленьком гарнизоне за пределами Украины. С зарплатами – беда, деньги заканчивались, не успев толком начаться. Зато было лето. И фруктовый сад возле аэродрома. И спелые вишни. Так вот почти две недели пришлось питаться варениками с вишней – вода, соль, мука и вишни. С тех пор я ну очень не люблю лепить вареники с вишней. То есть, есть я их люблю, а готовить нет, так-то.  Зато какое удовольствие было, приехав домой, навернуть маминых вареников с творогом или картошкой со шкварками! Толстеньких, пышненьких, как говорится: « берёшь в руки – маешь вещь»!

Итак, для теста я взяла:

-2 яйца;

-0,5 чайной ложки соли;

-0,5 л простокваши (можно использовать кефир);

-1 чайную ложку соды;

- муки около килограмма

1

Яйца смешаю с солью

Добавлю простоквашу и соду, перемешаю

4

Затем муку (сколько тесто возьмёт)

Вымешу тесто, постепенно подсыпая муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто нужно не очень тугое, эластичное

6

Прикрою его салфеткой и оставлю на пол часика.

Начинка – что душа пожелает, например: картошка, капуста, печёнка, грибы, вишни, клубника, ревень, тёрен и, конечно же, творог. У меня сегодня с капустой и с творогом. Вкусные вареники получаются с квашеной капустой, поджаренной на подсолнечном масле или на смальце. За неимением пока еще квашеной капусты готовим со свежей.

Нашинкую капусту,на крупной тёрке натру морковку

8

Смешаю всё это и поджарю на подсолнечном масле

9

Добавлю соль, чёрный перец

Для вкуса я еще раздавила туда квашенный в бочке помидор, иногда добавляю немножко томатного сока

11

Потушу минут 10 и оставлю остывать. Если жидкость не выпарилась, её нужно отжать любым удобным способом.
Для вареников с творогом я к творогу добавила пару ложечек сахара, щепотку соли и яйцо.

Ну что ж, тесто отлежалось, можно лепить. Для удобства разделю его на части

13

Каждую часть скатаю колбаской, «нарубаю на пятаки»

14

Каждую заготовку обваляю с обеих сторон в муке, пальцами распластаю в лепёшку.

Выложу начинку

16

17

Сформирую вареники

18

И еще вот так

19

Сварю в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, минут по пять. Тут я призываю в помощь кого ни будь из домашних, например, дочку. Я леплю, она варит – быстрее дело будет.

Вареников получается много, все, обычно, за ужином не съедаются. На утро они нисколько не теряют своих вкусовых качеств, а если их поджарить на сливочном масле получается еще вкуснее, чем свежесваренные.

Вареники с творогом я полью топлёным маслом. Для вареников с капустой я нарежу полукольцами луковицу и поджарю её на подсолнечном масле

21

А вот он в разрезе, пухленький красавчик

23


Лучше вареников могут быть только вареники с любимой начинкой!


Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account