Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Социально-футбольный лифт



А вот вы в курсе в каких футбольных чемпионатах надо выступать (кроме своего), чтобы легко и непринужденно попасть на финальную турнир Чемпионата Европы ?

Полчаса серфинга по спискам составов команд и вуаля:

1. Англия - 110 игроков (в среднем по 5,5 в каждом клубе АПЛ)
2. ФРГ - 50
3. Италия - 38
4. Испания - 21
5. Турция - 18
6. Франция - 17
7-8. Россия - 10
7-8. Швейцария - 10

Всего 339 легионеров, играющих в 35 странах. То есть, в среднем, в каждой сборной играли и играют по 14 легионеров.

Только одна сборная состояла исключительно из игроков местного чемпионата. Это, вот неожиданность, сборная Англии. В сборной России играл только один легионер. С другой стороны, самыми "многонациональными" командами стали сборные Словакии и Швеции в которых играли легионеры из 12 стран, Исландия (11), Албании и Румынии - по 9.

В нескольких сборных представители одного, но не национального чемпионата составляли большинство. Это сборные Ирландии (22 игрока из английских клубов), Уэльса (18, Англия), Северной Ирландии (18, Англия), Австрии (15, Германии) и Бельгии (12, Англия). Также надо отметить 11 легионеров из Английской Премьер-лиги в сборной Франции и 10 игроков Бундеслиги в составе сборной Швеции.

Самые удачные места, чтобы попасть на ЧЕ это раздевалки клубов "Ливерпуль" и "Ювентус" в которых играют участники 12 чемпионата Европы, в "Тотенхеме" - 11, а в "Манчестер Юнайтед" - 10.

Мораль ? Российским игрокам, чтобы сборная начала чего нибудь добиваться стоит перебраться в Англию или Германию.



.......................................................
Я не фанат сериалов от Netflix, но не могу не признать, что "Марко Поло" это очень крепкий, профессионально сделанный сериал. Если вы интересуетесь качественными историческими сериалами , то вам стоит посмотреть вот тут подробности истории, легшей в основу сериала, а также данные по касту, но, главное, посмотреть в режиме онлайн все серии первых двух сезонов.
Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 20 минут до весны

    Через 20 минут по Московскому времени (UTC+3) закончится зима и начнется весна 2021 года. В разных местах по разному, но у нас снег будет сходить…

  • Песня для зимы

    Оригинальная версия One Horse Open Sleigh (,известна также как Jingle Bells) 1857 года Несмотря на обилие песен зимней тематики, написанных в…

  • Зима по-французски

    Александр Янг Джэксон, "Зима, Квебек" (1926). А.Y.Jackson (1885-1974) был одним из членов знаменитой группы канадских…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments