
Приготовим картофельный пирог-запеканку по следкющему рецепту:
Берем следующие ингредиенты:
картофель - 1.7 – 1, 8 кг,
мука - 100 грамм,
луковица (большая) – 1 штука,
чеснок - 3-зубчика,
сыра- - 400 грамм,
паста томатная - 2 ложки (однако не обязательно),
яйца – 4 шткуи,
зеленый лук,
сливочное масло - немного для смазки формы,
соль, перец.
Готовим:

1. Сначала делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш.
2. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.

3. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.
4. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста, а фарш на тесто сверху.
И снова тесто. Присыпаем сыром и ставим в духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Journal information