Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Кардшаринг: теория и практика



Дать определение кардшарингу можно двумя путями: а.) описать его с точки зрение получаемых результатов и б.) дать техническое определение технологии.

В первом случае все просто - кардшаринг позволяет, имея спутниковую тарелку, за небольшие деньги подключатся к пакетам спутниковых каналов, которые не предоставляет изначально ваш провайдер. Во втором - все несколько сложнее: кардшаринг это раздача ключей DW с вашей официальной карты другим пользователям, используя интернет или локальную сеть. Ключи раздаются сервером Dreambox, либо аналогичные спутниковые приемники (ресиверы), программное обеспечение которых функционирует под управлением операционной системы Linux, а также через компьютеры с подцепленными к ним программаторами. При подключении к указанному серверу (стоимость услуги составляет от $0,25 до $4 в месяц в зависимости от пакета), пользователь раз в 10 секунд получает DW-ключ с карты. Заметим, что важно иметь устойчивое подключение к Интернету дабы не терять пакеты и возобновление подключения к ним. В целом - эффективность использование кардшаринга напрямую зависит от того, как настроить кардшаринг.

Каждые 10 секунд происходит считывание DW ключей с карты, эти ключи направляются всем пользователям, подключенным к данному серверу (естественно не бесплатно). Ввиду того, что смена ключа происходит каждые 10 секунд, для пользования данной услугой необходимо иметь надежное Интернет-соединение. Ключи передаются не только от сервера к пользователю, а и обратно в виде запросов, содержащий собственный ключ. Кардшаринг требует определенного трафика (80-140 кб), но при современных скоростях интернета это практически не влияет на получение картинки.
Tags: advert
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
Comments for this post were disabled by the author