cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Как футболисты сидят на шее россиян


Нуук, столица Гренландии. Единственное нормальное фубольное поле на Зеленом острове.
На нем играет единственный гренландский почти профессиональный футбольный клуб "К-33". Строительство стадиона обошлось в 900 тысяч долларов (400 тысяч дала ФИФА, полмиллиона правительство Дании). На деньги идущие под распил и как бы содержание одного российского футбольного топ-клуба, можно было бы построить по два таких стадиона в каждом регионе России.


Вы в курсе, что годовое содержание "Зенита" "Газпромом" стоит каждой российской семье месячной платы за газ (а бесконечное строительство нового стадиона в Ленинграде еще столько же), а на бюджет "Локомотива" все население Нижнего Новгорода (самого большого провинциального города Европейской части России) может три раза в год ездить в Москву и обратно на скоростной электричке "Ласточка".

Или вот бюджет ЦСКА... 130 миллионов долларов (2013). На эти деньги все школьники России могли бы бесплатно, но при этом сытно и вкусно (а не как их кормят) питаться в течении 12 учебных дней. 14 миллионов школьников и 20 долбо..бов. Будущее страны и х..й знает кто. Сравните....

Вернемся к "Зениту". Понятно, что 20 000 упившихся пивом фанов тоже люди, но ведь на деньги, которые тратятся на содержание "голубых" в городе на Неве, в котором проживает свыше 5 миллионов жителей и который задыхается в пробках,  можно было бы строить по одной станции метро ежегодно. И не просто станции, а и путей, инфраструктуры и бла бла бла.



А что Москва ? Да фигня вопрос. Вы в курсе, что на бюджет одного топового клуба можно каждый год строить по 50 типовых 200-местных детсадов. В Москве нет проблем с детсадами ? Постройте в Рязани. Помнится, лет 5 назад у нас в городе не хватало 17 детсадов. Причем - исходя не из вместимости в 200-220, как принято в Москве, а 300-350 (при той же площади) , как принято в нашей мега-деревне.



Знаете, какая средняя посещаемость нашего недочемпионата по недофутболу ? 11 000 человек на матч. Матчей в год проводится 240. То есть, даже если бы один человек ходил бы на один матч в год, такое щаззъе обломилось бы всего 1,5% населения страны. А оплачивают "культурный" отдых этим паре сотен тысяч человек остальные 150 миллионов. Схренали ?



Давайте же подсчитаем какова должна быть ценность билетов на футбол, если бы клубы не сидели на шее у нашей богом забытой страны.



Вводные:



Ожидаемая зарплата одного "миллионера" - 1 миллион рублей в месяц

Доля стоимости билетов в общем бюджете клуба (по аналогии с цивилизованными странами) - 25%

Количество человек в команде - 25

Количество домашних матчей в месяц - 2

Длительность чемпионата - 30 туров (15 матчей дома).



Итого: цена билета (с учетом небольшой прибыли - пойдет на аренду стадиона) - 500 рублей при бюджете клуба всего в 300 миллионов рублей. Думаю, в любом крупном городе России найдется 11 000 человек, готовых пару раз в месяц тратить 500 рублей на отдых в кругу друзей.



Правда, этих денег явно не хватит на сборы в Бразилии и , что важнее, содержание собственной футбольной школы. Так что придется увеличить доходы от рекламы, атрибутики и цену на билеты до 1000 рублей. Этого точно должно хватить.

Кстати о трансляциях. НТВ+ покупал их у РПФЛ за 23 миллиона долларов в год. Итого по почти полтора миллиона долларов на клуб. Дешево. Надо раза в три дороже. Пофиг, что таких денег нет. Перестаньте оплачивать горячечный бред Киселева, украинцы (русские его все равно не смотрят) переживут.







promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
бред

вы коммунист?
каждый в своем праве тратить свои деньги как угодно
в том числе Газпром

  • 1
?

Log in

No account? Create an account