Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Как футболисты сидят на шее россиян


Нуук, столица Гренландии. Единственное нормальное фубольное поле на Зеленом острове.
На нем играет единственный гренландский почти профессиональный футбольный клуб "К-33". Строительство стадиона обошлось в 900 тысяч долларов (400 тысяч дала ФИФА, полмиллиона правительство Дании). На деньги идущие под распил и как бы содержание одного российского футбольного топ-клуба, можно было бы построить по два таких стадиона в каждом регионе России.


Вы в курсе, что годовое содержание "Зенита" "Газпромом" стоит каждой российской семье месячной платы за газ (а бесконечное строительство нового стадиона в Ленинграде еще столько же), а на бюджет "Локомотива" все население Нижнего Новгорода (самого большого провинциального города Европейской части России) может три раза в год ездить в Москву и обратно на скоростной электричке "Ласточка".

Или вот бюджет ЦСКА... 130 миллионов долларов (2013). На эти деньги все школьники России могли бы бесплатно, но при этом сытно и вкусно (а не как их кормят) питаться в течении 12 учебных дней. 14 миллионов школьников и 20 долбо..бов. Будущее страны и х..й знает кто. Сравните....

Вернемся к "Зениту". Понятно, что 20 000 упившихся пивом фанов тоже люди, но ведь на деньги, которые тратятся на содержание "голубых" в городе на Неве, в котором проживает свыше 5 миллионов жителей и который задыхается в пробках,  можно было бы строить по одной станции метро ежегодно. И не просто станции, а и путей, инфраструктуры и бла бла бла.



А что Москва ? Да фигня вопрос. Вы в курсе, что на бюджет одного топового клуба можно каждый год строить по 50 типовых 200-местных детсадов. В Москве нет проблем с детсадами ? Постройте в Рязани. Помнится, лет 5 назад у нас в городе не хватало 17 детсадов. Причем - исходя не из вместимости в 200-220, как принято в Москве, а 300-350 (при той же площади) , как принято в нашей мега-деревне.



Знаете, какая средняя посещаемость нашего недочемпионата по недофутболу ? 11 000 человек на матч. Матчей в год проводится 240. То есть, даже если бы один человек ходил бы на один матч в год, такое щаззъе обломилось бы всего 1,5% населения страны. А оплачивают "культурный" отдых этим паре сотен тысяч человек остальные 150 миллионов. Схренали ?



Давайте же подсчитаем какова должна быть ценность билетов на футбол, если бы клубы не сидели на шее у нашей богом забытой страны.



Вводные:



Ожидаемая зарплата одного "миллионера" - 1 миллион рублей в месяц

Доля стоимости билетов в общем бюджете клуба (по аналогии с цивилизованными странами) - 25%

Количество человек в команде - 25

Количество домашних матчей в месяц - 2

Длительность чемпионата - 30 туров (15 матчей дома).



Итого: цена билета (с учетом небольшой прибыли - пойдет на аренду стадиона) - 500 рублей при бюджете клуба всего в 300 миллионов рублей. Думаю, в любом крупном городе России найдется 11 000 человек, готовых пару раз в месяц тратить 500 рублей на отдых в кругу друзей.



Правда, этих денег явно не хватит на сборы в Бразилии и , что важнее, содержание собственной футбольной школы. Так что придется увеличить доходы от рекламы, атрибутики и цену на билеты до 1000 рублей. Этого точно должно хватить.

Кстати о трансляциях. НТВ+ покупал их у РПФЛ за 23 миллиона долларов в год. Итого по почти полтора миллиона долларов на клуб. Дешево. Надо раза в три дороже. Пофиг, что таких денег нет. Перестаньте оплачивать горячечный бред Киселева, украинцы (русские его все равно не смотрят) переживут.






Tags: мысли вслух, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 7
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments