cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Nota Bene - Сезонная Канадская Кухня

Оригинал взят у sweetlady_j в Nota Bene - Сезонная Канадская Кухня

Я люблю рестораны. Да, вот так просто... Люблю ходить в рестораны, люблю есть вне дома, люблю то, что не надо мыть посуду, не надо ходить за продуктами, не надо выдумывать что же приготовить. Люблю разные места, от простых маленьких китайских/тайских забегаловок, до настоящих хороших ресторанов. Люблю пабы, люблю кафе, даже люблю буффеты по системе "ешь сколько хочешь". Но все равно ничего не сравнится с Рестораном... с Большой Буквы... 

Несколько месяцев назад я прочитала о ресторане, в который сразу захотела пойти. На том форуме было несколько ревью и тема пополнялась все новыми и новыми отзывами. Этот ресторан там даже называли лучшим новым рестораном в Торонто в 2008 году. Владелец и главный шеф (executive chef) тот же, у кого и торонтовский ресторан Splendido, входящий в десятку лучших ресторанов Северной Америки (там я не была еще). Но так получилось, что в это новое место я смогла попасть только в конце прошлого года.

Понравилось? Да! На уровне ли он с Багамским Mesa Grill или с Жан-Жоржовским Dune ? Нет! Но ресторан хороший и я туда обязательно вернусь, надеюсь, что скоро. Кстати, на их сайте они пишут, что они первые в списке "Лучший Новый Ресторан в Канаде в 2008 году"

На сайте написано, что они специализируются на свежой сезонной канадской кухне. У меня Канада ассоциируется с беконом и кленовым сиропом, так что, пожалуй, это действительно были канадские блюда Smiley

И так...

Nota Bene

Я там была неделю назад, в понеделькик вечером. Ресторан был... забит! А еще говорят, что рецессия. Какая рецессия? Ресторан был совсем не маленький, столиков на 30+. Довольно простой, но стильный интерьер, приглушенное освещение и отличный сервис. Хотя у нас был свой официант, все другие нам доливали воду и вино, если видели, что пустой бокал. Только к концу ужина сервис немного испортился, но в тот момент вообще не было свободных столиков, так что простительно.

Почитав кучу отзывов на форуме, я знала, что заказывать.

Прошу прощения за фото, там было очень темно (через чур), так что без вспышки фотографировать было нельзя, да и это был еще не мой фотоаппарат.

Доска с мясными изделиями, приготовленными в ресторане. Два вида бекона, который они сами делают. Один был вкусный, но обыкновенный, второй же был совершенно потрясающий, тающий во рту. Два вида колбас, опять же домашних. Прошутто из утки. Утка и паштет. Все это подавалось с оливками, горчицей, крутонами и маринованной свеклой с луком. Очень вкусно.



Я ела Тыквенный Суп с Пеканами и Кленовым Сиропом (Butternut Sqaush Soup with maple Spiced Pecans and Sour Cream). Мне он очень понравился. Сладковатый, но с острым привкусом. Кленовый сироп был не размешан в супе, а как бы струился в нем и в одной ложке был сироп, в другой не было, очень оригинально.



Бойфренд ел Салат из Папаи с Хрустящей Уткой (Crisp Duck Salad with Sumac-dusted Green papaya Slaw and Cashews). Утка была приготовленна супер. Хрустящая, вкусная и нежирная. Сам салат был островатый, бойфренд сказал, что через чур, хотя он любит острую еду.



На горячее бойфренд взял Пасту с Кроликом, домашней Панчетой и Грибами (Papardelle Pasta with Rabbit Soffrito, House Pancetta and Porcini Mushrooms). Паста была вкусная, но ничего особенного.



А вот я заказывала очень интересное блюдо, ради которого я и пошла в этот ресторан после прочтения многих постов. Тарт с Молочным Поросенком, Кровяной Колбасой, Беконом и Трюфельным соусом (Suckling Pig & Boudin Noir Tart with Maple-Smoked Bacon and Truffle Vinaigrette). Оооо...  Как это блюдо описать? Удар по печени! Сколько холестерола и жира в этом блюде я не знаю, но это была сказка! Хрустящий круг слоеного теста, на котором нежнейшие кусочки свинины, кровяной колбасы, вкуснейший бекон (тот самый из первой закуски), сверху грибы, сыр и еще хрустящая свинная кожа... Мммм.... Это очень богатое, зимнее блюдо, с очень сильным вкусом. И хотя этот тарт совсем небольшой, но я смогла съесть только половину, вторую скормила бойфренду.



Так как блюда все шли без гарнира, то мы сделали ошибку и заказали гарнир отдельно. Опять же в форуме прочитала, что там очень вкусная картошка. Но после пасты и моего тарта, эта картошка была явно лишняя... Хотя очень вкусная.  Жареный Картофель с Сыром Пекорино (Pommes Frites with Shaved Pecorino)



Дальше был десерт и чай



Бойфренд брал Хлебный Пуддинг... Опять же из-за отзывов в форуме, но мне он не понравился совсем, хотя бойфренд съел с удовольствием.



У меня был стандартный Шоколадный Торт без Муки с очень вкусным мороженом из Вареной Сгущенки (Flourless Chocolate Fudge Cake with Dulce de Leche Ice Cream). Вкусно, но ничего особенного, хотя мороженое было выше всяких похвал.



Ко всему этому мы еще выпили бутылку вина и я после просто выкатывалась из ресторана. На самом деле первый раз умудрилась Объесться в Fine Dining месте...

Хочу туда опять Smiley

Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

?

Log in

No account? Create an account