Состав
листья шпината 300 г
черника или голубика 250 г
орехи пекан 125 г
фета 80 г
мак 1-2 чайные ложки
соус:
масло растительное 100 мл
черника 80 г
бальзамический уксус 4 столовые ложки
сахар 5 столовых ложек
соль 1 чайная ложка
Приготовление
- Молодые листья шпината помыть и обсушить.
- Ягоды перебрать, помыть и обсушить.
- Орехи обжарить.
- На тарелку выложить шпинат, ягоды и орехи.
- Фету нарезать маленькими кубиками, обвалять их в семенах мака и выложить на салат.
- Сделать соус, смешав ингредиенты в блендере, а затем заправить им салат.
- Орехи пекан легко можно заменить на другие по вашему выбору.
- Вместо соуса можно с успехом использовать бальзамический крем.
Journal information