Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Канадская кухня: Введение.

Оригинал взят у hellennnochka в Канадская кухня: Введение.
Утро всем доброе понедельника! желаю хорошего дня и отличной рабочей недели. А у меня начинается цикл блюд канадской кухни, давайте посмотрим что же это такое...


Достаточно сложно говорить исключительно о традиционных блюдах канадской кухни. Все дело в том, что по сути это скорее англо-американо-канадская кухня. Если учитывать историческое происхождение жителей Канады, которая представляет собой многонациональную страну, в этом нет ничего удивительного. Корни канадской кухни берут свое начало в традициях не только североамериканских народов, но и в английской и французской кухнях.

Рецепты блюд канадской кухни варьируются в зависимости от региона. Однако главной ее составляющей является кухня Квебека, в связи с тем, что кулинарные фантазии французских поваров географически и исторически Канаде ближе. В повседневной блюдам канадцев можно отнести кушанья из натурального мяса - это разнообразные бифштексы, ростбифы или лангеты.
Довольно известное блюдо канадской кухни — “Филе брошетт” - представляет собой кусочки филейной вырезки, бекона, репчатого лука и шампиньонов, которые насаживают на шампур и обжаривают на вертеле.

Любят канадцы и первые блюда, которые готовят с использованием разнообразных овощей. Взять, к примеру, пюреобразные супы из тыквы, цветной капусты и томатов. Пользуются спросом и прозрачные бульоны с лапшой, гренками и зеленью. В Квебеке часто готовят знаменитый луковый суп-пюре, родиной которого считается Франция. От правильно приготовленного блюда любой житель Канады вряд ли откажется.

Из вторых блюд к разряду популярных относятся пирожки с мясной начинкой, а также картофель-фри, сдобренный соусом и запеченный с творогом. Кроме того, нередко хозяйки готовят мясной пирог, который начиняют мясом курицы или устрицами, а затем посыпают молотым картофелем. Что интересно, из этого корнеплода полностью удален крахмал.

Да, есть такое блюдо - ПутИн канадский, его создал еще в 1957 г. квебекский ресторатор Фернанд Лачэнс, не знавший, что оно станет столь любимым в стране и будет напоминать известную фамилию. Его название идет от фр. кулинарного термина poutine, с ударением на последнем слоге, что означает «беспорядок».

Но особой гордостью канадцев по всему свету слывет кленовый сироп, который производится исключительно в этой стране. Он представляет собой сладкий сок канадского сахарного клена, который сгущают без каких-либо добавок. Мало кто возвращается из Канады без такого сувенира. Кстати, во всех ресторанах Оттавы можно попробовать довольно необычное блюдо - домашний окорок, приготовленный в кленовом сиропе. А вообще, интересных рецептов канадской кухни, где кленовому сиропу отведена особая роль, достаточно много - например, известные всем панкейки, которые кушают, обмакивая в это лакомство.

Ну чтож поехали...


Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments