Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Американская классика: Блюда из батата

Оригинал взят у imungu в Американская классика: Блюда из батата
Долго ломала голову и мучила друзей по поводу вегетарианского блюда американской кухни, но лучше самых простых блюд из популярного в США батата придумать не смогла. Тем лучше - у меня появился повод попробовать сладкий картофель и протестировать свою фритюрницу.





Пюре из батата с пахтой

Для приготовления пюре отвариваем очищенный батат. Горячий картофель пробиваем блендером вместе с пахтой (на 300 г батата 30 мл пахты). Подогреваем и подаем, при желании присыпав молотой корицей.

Батат фри

Очищенный батат режем брусочками. Подсушиваем его бумажным полотенцем. Жарим во фритюре, пока картофель не подрумянится. Выкладываем батат фри на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир и при желании посыпаем солью.

Шарики из батата

Для приготовления шариков из батата нам понадобятся:
• 300 пюре из батата;
• 3-4 ст.л. кукурузной муки;
• масло для фритюра;
• соус при подаче.


1.В пюре добавляем пару ст.л. кукурузой муки и перемешиваем.


2.Формируем шарики, обваливаем их в кукурузной муке и жарим во фритюре до образования золотистой корочки. Выкладываем шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.


Подаем горячими с любимым соусом.



Tags: еда
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments