Пюре из батата с пахтой
Для приготовления пюре отвариваем очищенный батат. Горячий картофель пробиваем блендером вместе с пахтой (на 300 г батата 30 мл пахты). Подогреваем и подаем, при желании присыпав молотой корицей.
Батат фри
Очищенный батат режем брусочками. Подсушиваем его бумажным полотенцем. Жарим во фритюре, пока картофель не подрумянится. Выкладываем батат фри на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир и при желании посыпаем солью.
Шарики из батата
Для приготовления шариков из батата нам понадобятся:
• 300 пюре из батата;
• 3-4 ст.л. кукурузной муки;
• масло для фритюра;
• соус при подаче.
1.В пюре добавляем пару ст.л. кукурузой муки и перемешиваем.
2.Формируем шарики, обваливаем их в кукурузной муке и жарим во фритюре до образования золотистой корочки. Выкладываем шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем горячими с любимым соусом.
Американская классика: Блюда из батата
Долго ломала голову и мучила друзей по поводу вегетарианского блюда американской кухни, но лучше самых простых блюд из популярного в США батата придумать не смогла. Тем лучше - у меня появился повод попробовать сладкий картофель и протестировать свою фритюрницу.
-
Про картошку
Картошка в военной Великобритании не был нормированным продуктом, но его постоянно не хватало На фото сценка в британском продуктовом магазине,…
-
В этот день 8 лет назад
Этот пост был опубликован 8 лет назад! О чем еще автор писал 6 июня в разные годы
-
В этот день 12 лет назад
Этот пост был опубликован 12 лет назад! Ну сейчас да, импортных огурцов больше нет. Но это в Пензе, у нас тут гигантский Тепличный Комбинат. Кто…
Journal information