?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Американская классика: Маршмеллоу

Оригинал взят у imungu в Американская классика: Маршмеллоу
Продолжая тему американской классики, хочу сегодня поговорить о маршмеллоу. Эта популярная в США сладость сегодня продается и у нас практически в каждом супермаркете. Но если в России маршмеллоу покупают и едят как обычные конфеты просто так или к чаю, то в американской кухне есть ряд рецептов с использованием этих пастилок. Я хочу показать некоторые из них. А заодно отправить рецепт брауни на конкурс, который проходит в сообществе driadaco, где разыгрывается вафельница KitchenAid. Присоединяйтесь, конкурс проходит до 31 октября.





Маршмеллоу - это пастилки из сахара, желатина и кукурузного сиропа, чем-то похожие на наши зефир или пастилу. Отличает американские сладости от наших десертов отсутствие в составе яичного белка и яблочного пюре. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», потому что изначально пастилки делали из корня алтея и лишь со временем заменили его на желатин и крахмал. А свой современный вид маршмеллоу обрели в 50-х годах 20 века.

Сегодня выпускают как классические маршмеллоу белого цвета в обычном или мини-формате, так и пастилки с красителями, ароматизаторами и пр.


Помимо того, что маршмеллоу вкусно есть просто так, существует немало десертов с использованием этих пастилок. Так, с ними делают фруктовые салаты и десертные пиццы, добавляют в мороженое, горячий шоколад или какао. Вкусно расплавить маршмеллоу и смешать эту массу с поп-корном или воздушной пшеницей, рисом и сформировать шарики-батончики.


---------------------------------------------------------------

Пара простых рецептов с маршмеллоу

В США у детей во время походов принято жарить маршмеллоу на костре. Это действительно очень вкусно. Пастилки, увеличиваясь в размерах, становятся карамельно-хрустящими снаружи и нежно-тягучими внутри. У меня костра дома, конечно, не было. Но я с большим удовольствием поджаривала маршмеллоу при помощи горелки для крем брюле. А если такую горячую пастилку вместе с кусочком шоколада положить между двумя печенюшками, получится не менее популярный в США десерт Smors (поправьте меня, если не так написала).

Домашней версией такого маршмеллоу на палочке можно назвать пастилки в кондитерской посыпке. Для их приготовления нужно растопить шоколад, нацепить маршмеллоу на шпажку или коктейльную палочку, обмакнуть в горячий шоколад и сразу же украсить разноцветной посыпкой.


---------------------------------------------------------------

Брауни на пару с мини-маршмеллоу

А еще мне очень нравится брауни с маршмеллоу. Причем готовлю этот десерт я не в духовке, а на пару. Во-первых, так брауни получаются идеальной (на мой вкус) плотной консистенции. А во-вторых, маршмеллоу на пару отлично плавятся, образуя нежный декор, который уверенно "сидит" на выпечке. Кроме того, используемые для декора шоколадные фигурки тоже немного плавятся, стекая с маршмеллоу как часы Сальвадора Дали и благодаря пару приобретают красивый глянцевый блеск, который держится несколько часов.


Для приготовления брауни с мармеллоу нам понадобятся:
• 200 г шоколада (не менее 65% какао);
• 125 г сливочного масла;
• 100-150 г сахара;
• 3 яйца;
• 1-4 ст.л. муки*;
• щедрая горсть мини-маршмеллоу;
• шоколадный декор.
* В зависимости от предпочтений по плотности десерта. Чем меньше муки, тем более плотные получаются брауни. Чем больше муки, тем по консистенции ближе к кексу. Мне нравится брать 2 ст.л.


1. Расплавляем шоколад и сливочное масло. Можно сделать это в микроволновке, на водяной бане или в пароварке. Я плавлю на пару - получается быстро (всего 4 минуты) и ничего не подгорает.


2. Пока плавится шоколад, взбиваем вместе яйцо и сахар.


3. Размешиваем шоколад и масло до однородной консистенции.


4. Постепенно добавляем горячий шоколад к яйцу с сахаром и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно размешиваем. Выливаем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем на пару 20 минут.


5. Готовые брауни посыпаем маршмеллоу и готовим на пару еще 2 минуты. После первой минуты добавляем шоко-декор.


Подаем в охлажденном виде.


Блюдо приготовлено в пароварке Philips HD9190/30.
Рецепт блюда также представлен на портале MENU.RU


Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…