?

Log in

No account? Create an account

cpp2010

«Лучше быть свиньёй, чем фашистом» (Хаяо Миядзаки)


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Американская жратва

Оригинал взят у dr_mart в Американская жратва
По многочисленным просьбам пишу про американскую жратву.

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО - слишком много жрут.

И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным - пахнет обычно каким-то горелым маслом из-подщ картофеля фри, от которого еще глаза слезятся:)) Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах. За собой заметил следующее - в Америке мне хотелось есть не ради насыщения, а ради получения удовольствия и вкусовых ощущений. ТО есть я готов был это делать чаще, чем надо.

А все почему? Потому что кормить людей - это в америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.

Американцы ужасно питаются. Мне кажется они с самого детства пьют одну кока-колу. Почему? Потому что кока-коле это выгодно. Мне показалось, что они мало пьют воду, вообще не пьют чай, а херачат сладкую газировку. Это многое объясняет. А еще они херачат много кофе. Почему? Потому что это выгодно старбаксу. И жрут пончики. Потому что на этом зарабатывает Данкин Донатс.

Частенько бывает, заходишь в прихайвейный фаст-фуд, а там сидят одни толстопузы. И что они едят? Например. три больших порции картофеля фри, огромный сэндич и литровый стакан колы. Как можно есть это говно?

Почему америкосы такие правильные во всем, кроме еды? Неужели они не понимают, что гробят свое здоровье, потребляя тонны говна?

---------------------------------------------------------------------

Вот пример того, как правильные русские, то есть мы, питаемся с США:

Закусочная Wendy's на пятой авеню в Нью-Йорке
Дваклассных зеленых салата с курочкой и по сэндвичу. Чай.
Когда с трудом доедаешь огромную тарелку салата за 6 баксов, на сэндвич места уже не остается. Берешь его с собой.
Салаты в Wendy's оказались просто сумасшедшими! Особенно Apple Pecan Chiken.

А еще мне очень понравился самый простой SINGLE HAMBURGER в Вендисе:
Очень свежий, мягкий и вкусный. Немного неуклюжий, но вкусный! Как я люблю! С помиодором, салатом, репчатым луком и сыром. Стоит по-моему 4.99. Там много всяких других сэндвичей - но этот самый простой и эффективный) Остальные в рот не влезают.

Когда вы первый раз приходите в американскую закусочную, не понимаете, почему гамбургер стоит 9 баксов. Ведь при слове гамбургер  вы вспоминаете такую тонкую хуевинку из резины в российском макдональдсе. Но когда вам его приносят, все становится на свои места:

Стейк Рибай, нью-йоркский стейк в хорошем ресторане в Нью-Йорке или каком-либо другом крупном городе стоит в районе 35 долларов.

А вот огромная тарелка с супом из морепродуктов (лобстеры, мидии и прочая хрень) за 35 баксов, половину которой официант вылил мне на ноги. Хорошо, что я хожу в спортивных штанах (не жалко). Мохито 10 баксов.

Как мне показалось, за более менее здоровой и недорогой пищей в США можно ходить в азиатские рестораны:

Правда когда вам принесут тарелку супа. размером с тазик, и всего за 6 баксов, вы поймете, что совершили ошибку, когда к супу заказали еще и второе блюдо....

На хайвеях США посреди лесов и полей стоят домики с VENDING MACHINES - торговыми аппаратами.

Естенственно продается в этих аппаратах одно говно:

Аменриканский макдональдс совсем не такой, как русский. Вот например там есть офигенный салат. Намного вкуснее тех салатов, которые продают в российском маке. Шейк, который вы видите тут же - тоже очень вкусный. А еще говорят, что в американском маке по утрам дают ахуительную кашку. Сам не пробовал - но у нас такого точно нет.

Вот парочка меню американского макдональдса с ценами:

Вот примерчик салатика Цезарь по-американски. Понятное дело, что порция раза в два с половиной больше русской. Да и курица тут была размером с корову, похоже. Кстати в США перед едой частенько приносят стакан со льдом, который бесплатен. Это приятно! У нас до этого не успели додуматься.
Е
ЕЕсть еще одна интересная особенность некоторых американских ресторанов - happy hour. Это время, када можно заказывать блюда по 1,5 бакса. Обычно, када мы попдали на такое, мы заказывали столько блюд, сколько не помещалось на стол. Вот пример подобного действа в мексиканском баре в Калифорнии:
\
Говорить, что еда в США - говно, немного не правильно. В США много разнообразной еды, и вкусной и здоровой - тоже. Другое дело, что американцы обожают говно, ибо все самое вкусное обычно является самым большим говном. Вот пример вкусной здоровой пищи в итал ресторанчики в Тарри Тауне, нью-джерси:

Правда конкретно эта форель была с интересным запашком) Зато какой кусок огромный!!!! Такой мутированной форели в россии точно не найдешь))

Иногда удиувляет то, что в ресторанах находятся официанты, которые понимают по-русски, при этом совершенно русскими не являются. В одном ресторане Сан-Франциско было русское меню. Вот вам пример цен одного из лучших ресторанов Сагн-Франциско.

Хлебушек в америке выглядит фантастически аппетитно, и источает сумасшедший запах! Но и стоит как в азбуке вкуса:


promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

  • 1
При всем моем не уважении к США, фаст-фуд - великое изобретение. И порции солидные.

не стоит путать неприятие с неуважением. Американцы слишком много сделали для современной цивилизации, чтобы их не уважать. Вне зависимости от того линчевали ли они негров и гоняли ли индейцев.

Я не путаю. Я ее именно не уважаю. Неприязни не испытываю. Какая есть, такой и принимаю. Как позавчерашнюю жару и вчерашний кратковременный ливень.


Фигня в том, что очень многое, чем мы пользуемся по жизни придумано там.

Edited at 2016-06-20 04:35 pm (UTC)

  • 1