Ингридиенты:
Белый соус:
1. Чашка белого йогурта
2. Чайная ложка яблочного уксуса
3. Сок одного лемона
4. Пол чайной ложки сахара
5. Пол чайной ложки соли
Курица:
1. 2 фунта куриного филе из бедер
2. Сок одного лимона
3. Чайная ложка сушеного оригано
4. Две чайных ложки молотого кориандра
5. Полторы чайных ложки соли
6. Четверть чайной ложки молотого черного перца
7. Четыре зубчика чеснока, измельченные в четверти чаши оливкового масла
Рис:
1. Две столовые ложки сливочного масла
2. Полторы чайных ложки куркумы
3. Чайная ложка молотого тмина
4. Два стакана басмати или другого длинозернистого риса
5. Две чашки куриного бульона
6. Пол чайноой ложки соли
7. Какой нибудь максимально острый соус под настроение
Зелень:
1. Петрушка. Для украшения
Дорожная карта:
1. Взбить ингридииенты соуса в одной посуде. Затем охладить.
2. Курицу мариновать в смеси из указанных ингридиентов в течении часа.
3. Нагреть большую утятницу на огне, расплавив масла достаточно, чтобы покрыть дно.
4. Жарить курицу в утятнице до готовности, затем вынуть и держать в тепле
5. Не удаляя оставшийся в утятнице жир, всыпать туда рис и сопутствующие ингридиенты, кроме бульона и соли. Готовить в районе 2 минут
6. Влить бульон и посолить
7. Довести до кипения и варить на максимальном огне 15 минут
8. Сверху положить курицу и облить все соусом, возможно разогретым.
........................................
Готовь санки летом ! Кстати, очень умный лозунг. Тем более, если купить санки совсем не сложно - украинский производитель Vitan готов предложить огромный ассортимент любимого детьми зимнего спортивного снаряда по ценам от 495 гривен.
Journal information