Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 46

21 января 1948 года, ровно через 24 года после смерти Бессмертного Вождя Мирового Пролетариата Juke Box Race Records, как тогда называли будущий Billboard R&B Hit Parade, впервые возглавил сингл, записанный на лейбле King Records, созданный в 1943 году музыкальным продюссером Сиднеем Натаном (1904-1968).

Это была песня "Я точно люблю тебя" (I Love You Yes I Do) в исполнении певца и саксофониста Бенджамена Кларенса "Быка-Лося" Джэксона (1919-89) и его ансамбля "Buffalo Bearcats".



Роскошный медляк стал "стандартом" стиля ритм-н-блюз и впоследствии исполнялся такими монстрами поп-музыки, как Джеймс Браун, Марвин Гей и "Платтерс". Песня оставалась лидером хит-парада на протяжении трех недель, одновременно с хитом Джерри Ли про ограбление банка.

Следующим лидером хит-парада снова стала Джулия Ли с новой песенкой King Size Papa - классической джазовой песенкой, которая здорово бы шла под биг-бенд, но была записана все с тем же полукамерным ансамблем "Boy Friends".



Песня лидировал 9 недель, до 22 мая 1948 года, таким образом, Ли со своим ансамблем пробыла на вершине негритянского чарта непрерывно полгода, чтобы больше никогда туда не вернуться. У нее в карьере еще будет пара мощных синглов, но они, попав в Хит-парад Гарлема, до вершины не доберутся.

В это время в мире произойдет множество важнейших событий - помирятся Румыния и Венгрия, убьют Махатму Ганди, в Бермудском треугольники исчезнет британский авиалайнер Avro Tudor, в Китае коммунисты перейдут в наступление в Манчжурии, в Чехословакии коммунисты устроят "красный майдан", благодаря чему там будет создана просталинская диктатура, развернувшая массовые репрессии против политических деятелей, подозревавшихся в нелояльности новым властям и многие другие события.

...........................................................
Что может быть лучше, чем, путешествуя по интересным местам, остановиться в отеле известной мировой сети, название которой само гарантирует высокий уровень обслуживания. Именно таков готель львів всемирной сети Ramada. Расположенный в западной части Львова, он предлагает жителям и гостям города не только услуги по проживанию, но также удобные конференц-залы и помещения для проведения торжественных мероприятий.
Tags: биллбоард, история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments