cpp2010

Собрание разностей


Previous Entry Share Next Entry
cpp2010

Футурифт


Лет 30-35 назад во многих кинотеатрах, парках развлечений и крупных магазинах появились (они еще довольно часто встречаются) простенькие аттракционы, вроде лошадок или космических кораблей, на/в которых довольные выше крыши детишки мотались туда-обратно и вверх-вниз. Радости было море.



А теперь представьте, что ребенок не только подскакивал бы на "коняшке", но и испытывал бы ощущения, что мчится по ней по прерии, перескакивает препятствия, ныряет в овраги, взлетает на холмы и горы, его заносит на виражах, ноги еще хлещут ветки кустарников, а в ушах свистит ветер и, где то вдалеке слышатся завывания шакалов и улюлюканье преследующих его индейцев (или других, плохих, ковбоев). При этом он, ребенок реально чувствует как его бросает из стороны в сторону и вверх вниз. Но это не главное. Главное то, что вокруг себя он видит не толпу людей в фойе кинотеатра, а вот эту самую прерию, он может посмотреть налево, направо, вверх-вниз и даже повернуть голову назад.

Да, то что я описал называется виртуальной реальностью. Шлемы для виртуальной реальности имеются в продаже уже давно, но вот оборудование, которое позволяло бы полностью в нее погрузиться это сравнительно новая разработка.



Такие аттракционы поставляет московская компания "Шестая степень". Самый интересный и популярный из них это FutuRift, в котором дети (и не только) реально могут испытать ощущения описанные выше. Надо сказать, что эксплуатация таких аттракционов в торговых центрах и парках отдыха представляет собой прекрасный бизнес, позволяющий быстро и без особых хлопот окупить все вложения. Ведь каждому хочется покинуть, хотя бы, ненадолго мир серых будней и погрузиться в новый, столь непохожий мир виртуальной вселенной.
Tags:

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 5
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account