Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Выпарная соль от компании "Зиракс"



В перечень продукции поставляемой компанией "Зиракс" добавилась выпарная соль выского качества, производимая из сырья, добываемого в скважинах Светлоярского месторождения каменной соли в Волгоградской области.


Добыть такую соль совсем непросто ! На территории громадного месторождения (на текущий момент подтверждено наличие нескольких сот миллионов тонн сырья !) бурятся скважины глубиной несколько сотен метров. Туда закачивается вода, которая размывает соляные пласты и полученный рассол поднимается на поверхность , где собирается , очищается и, затем, выпаривается. Результатом предварительной переработки становится соляная пульпа, которую подают в центрифуги и в результате получается выпарная соль, фасуемая в дальнейшем в биг беги (МКР). Возможно введение в соль антислеживающей добавки.

Степень очистки рассола настолько высока, что позволяет довести содержание натрия хлора в готовом продукте до 99,5%.

Выпарная соль Zirax используется для следующих целей:

В химической промышленности - производство хлора, каустической соды, соляной кислоты, гипохлорита кальция и диоксида хлора, используемого, в свою очередь, в производстве поливинилхлорида, одного из самых популярных полимерных материалов. Также, таблетированная соль, регенирирующей ионообменные фильтры очистки воды.

Выпарная соль используется также при подготовке растворов для глушения скважин добычи нефти и газа .

В бытовой химии с помощью выпарной соли изготавливаются средства косметики и гигиены, в том числе "щадящих" стиральных порошков.

В цветной металлургии выпарная соль применяется при обработке изделий из никеля, меди, кобальта и др..

В черной металлургии при процессах травления труб, кордов в сернокислых растворах, оцинкове и тп..

Также выпарная соль используется при производстве стекла, лакокрасочной продукции и для выделки кож в кожевенной промышленности.

Подробно узнать о продукции "Зиракс", вы можете здесь, на сайте компании.
Tags: advert, интересно
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
Comments for this post were disabled by the author