Почему это слово малоизвестно ? Вероятно, потому, что раньше у нас в стране таких услуг в массовом порядке не оказывал. Да, когда Брежнев с друзьями ехал на охоту, ему специально отобранные люди накрывали поляну, но для простых людей такая услуга была недоступна. Поэтому народ у нас "гулял" или дома, или на даче или в заведениях общественного питания. При этом в первых двух случаях готовить приходилось самим, а в последнем довольствоваться тем, что готовы были приготовить повара соответствующего учреждения.
Что то начало меняться где то в 90е, когда по растущим как грибы после дождя бизнес-центрам пошли суетливые дамы среднего возраста с баулами в которых стояли термосы, набитые котлетами и пельменями, разными гарнирами, а также чаем и кофе. В отдельных судках у них также были традиционные салаты "столичный" и "весенний", выпечка и хлеб. Плюс, в тех же баулах лежали стопки пластиковых тарелок, стаканов и разные другие столовые приборы. Потом этих дам начали привлекать к организации разных бизнес-ланчей. С другой стороны в нарождавшийся вид бизнеса входили наиболее ушлые владельцы кафе и ресторанов. Так рождался российский кейтеринг, чтобы стать в современной России весьма серьезной индустрией.
Journal information