Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

День в истории кинематографа. 22 апреля 1953 года



В этот день на экраны мира Франции и Италии вышел триллер режиссера Анри-Жоржа Клузо "Плата за страх" - один из эталонов жанра, картина, которая держит в напряжении с первых минут до последних.

Гватемала, 1947 год. На нефтяной вышке происходит взрыв, в небо устремляется факел горящей нефти. Чтобы его устранить нужен направленный взрыв. Компания нанимает четырех водителей на двух грузовиках, чтобы довезти несколько тонн глицерина по старым раздолбанным дорогам, пересекающим реки и ущелья. Врзывчатка - нитроглицерин, взрывающийся при любом серьезном ударе.



В главной роли снялся Жак Ив Монтан. Фильм - шедевр. Казалось бы - 1953, какие тогда триллеры и фильмы-катастрофы, но этот фильм завораживает. Впоследствии, в Голливуде было снято два ремейка, но ни один и близко не подошел к тому жуткому драйву, что создал Клузо.

............................................................
Курсы поисковой оптимизации в Харькове. Проводятся специалистами, раскрутивших не один десяток сайтов коммерческой направленности. Подробнее на https://seosolution.ua/zaporozhye.html.

Tags: день в истории, кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments