Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Парковка в Домодедово



Несмотря на то, что на маршруте пассажирский самолет двигается со скоростью на порядок большей, чем поезд или автобус, до определенного расстояния "между пунктами А и Б" он проигрывает по абсолютному времени, необходимому для преодоления указанного расстояния. Почему ? Потому что аэропорт, как правило, находится далеко за городом и требуются, порой, часы, чтобы до него добраться из центра или окраин, находящихся на противоположной стороне, потому что на регистрацию надо приходить заранее от слова "очень" и потому что даже если вы добрались до аэропорта на своем автомобиле вовремя и без каких либо проблем, вам еще потребуется немало времени, чтобы а.) найти стоянку в окрестностях аэропорта и б.) доставить ваши вещи непосредственно в терминал.

Последняя проблема до какого то времени оставалась вне поля зрения менеджеров аэропортов, которые сосредоточились на решении проблемы быстрой доставки пассажиров из центров городов (речь идет о крупных российских городах, у нас, например, в городе этой проблемы нет, так как добраться до местной воздушной гавани что с вещами, что без, не представляет никакой технической проблемы). Но сейчас многие предпочитают приехать в аэропорт на своей машине и оставить ее на охраняемой стоянке на время путешествия, чтобы затем, по возвращению, вернуться домой на ней.

Московский аэропорт "Домодедово" - крупнейшая воздушная гавань страны. Ежедневно через нее проходят (или пролетают) почти 100 тысяч пассажиров, многие из которых были бы не прочь воспользоваться своим собственным автотранспортом, а не выбираться в центр Москвы на автобусах, такси или аэроэкспрессах. Именно для них организована парковка AutoParking в окрестностях аэропорта.



Сейчас я расскажу, как она организована. У вас запланирован вылет на такое то число. Вы звоните в офис парковки или отправляете заявку по электронной почте на адрес http://autoparking-dmd.ru/. Там вашу заявку приняли и выделили место (да, вы можете указать желаемое место для парковки. Например, ближе к выезду). Вы приезжаете, оплачиваете (стоимость парковки 200 рублей в сутки - и это честные сутки, а не как в отелях, но не менее 400 рублей, хотя возможны и скидки для постоянных клиентов при условии оставления машины не менее, чем на пять суток), перегружаете вещи в микроавтобус и вас подвозят к терминалу. Вместимость парковки 700 автомобилей, расстояние от Домодедово 10 минут езды. Вернулись ? Встретят на том же микроавтобусе. Трансфер бесплатно !

На улице зима, идет снег, автобуса все нет, что делать ? Да ничего не делать. На парковке организован "зал ожидания" для клиентов с чаем, кофе и бесплатным вай-фаем. Естественно, есть и туалет (тоже бесплатный). Прилетели - зима, снег, холодно, мотор на заводится, да и колеса подспустили.. Не беда - работники парковки бесплатно "дадут прикурить" и подкачают колеса.

Я думаю, вы поняли, что использование такой парковки, как AutoParking заметно изменяет саму концепцию пассажирских авиаперевозок, снижая нагрузку на общественный транспорт, используемый для доставки пассажиров в/из аэропортов.

Счастливого полета !
Tags: advert
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
Comments for this post were disabled by the author