
Сегодня готовим шулэн, бурятское блюдо, суп-лапша.
Помните недавно готовили бухлёр? Просто ведь? Так вот шулэн ещё проще, если правда лапшу купили) Я вот купил. Но лучше думаю домашняя лапша)

Мясо режем соломкой 3-4 сантиметра идлинной и тоненькими брусочками его! Вобще в шулэн идёт барашек, но у меня сегодня говядина

Накрошили и сразу в кипяток его, пусть варится. Если это баранина то минут 20-30, если говядина то подольше.

Стало мясо мягким, сразу кидаем нашу лапшу. Мясо с лапшой ещё минут 15 пускай покипит.
Лук режем тоже соломкой. Самая простая шинковка, режем повдоль пластинами по паре миллиметров

Разминаем и к мясу его! В кастрюлю, в кипяток! Пусть минут пять кипит. Не жарьте его, не пассируйте. как и в бухлёр лук в шулэн сырым идёт.

Разливаем по тарелкам и едим. Просто и вкусно!

Мясо, лапша, лук, соль и вода. Всё! Больше ничего в шулэн не надо, будет лишним.
Ну разве зелёного лучку немного сверху для красоты подсыпать. Но у меня не было)
Остальные рецепты с фотографиями можно посмотреть у меня в блоге по метке "готовим дома".
Спасибо!
Остальные рецепты с фотографиями можно посмотреть у меня в блоге по метке "готовим дома".
Спасибо!
via
Journal information