Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Как Негоро курицу жарил

Оригинал взят у twiggy_photo в Тушеная курица "по-ямайски".
Однообразие надоедает.

Когда я начала снова есть курицу (черт, уже почти два года!), я поначалу употребляла ее только в жареном виде. Потом однажды даже пожарила ее самостоятельно. А потом мне принесли попробовать курицу-карри, и с тех пор я переключилась на нее. Пока однажды подруга не угостила тушеной.

Итак, ямайская тушеная курица зовется brown stew chicken и сейчас мы выясним, почему.




Главный секретный ингридиент тушеной курицы - это вот эта бутылочка.


По сути это просто жженый сахар с солью и водой.


Второй секретный ингридиент - муж.
Когда я сказала ему, что хочу потушить курицу, он тут же удрал в магазин и вернулся со всей вот той ерундой, что можно увидеть на первой картинке.

Я пояснила, что понятия не имею, как готовить эту "броун стью", поэтому хочу потушить курицу как делала это когда-то в России.

- Ты что, с ума сошла?! Она же без приправы будет белая! Что люди скажут! На Ямайке не едят белую курицу, если только она не жареная! Да и жареную-то в муке обваливают чаще всего. Да все будут плеваться и пальцем у виска крутить, если узнают! Предложи ямайцу курицу белого цвета - обплюется!

Ну вот как-то так. Поэтому решено было, что муж меня научит, как готовить "правильную" курицу. Он хоть такое и не ест, но готовить умеет.
Итак, курицу надо помыть.


Срезать кожу. На коже, знаете ли, части перьев остались, поэтому всю эту гадость надо отрезать и выкинуть.


Как раз собачка ждет, когда выкидывать начнем.


Потом почищенную курицу надо нарезать на куски.


Собака все это время ждет.


Награда достается терпеливым.


Нарезаную курицу возвращают в воду и заливают уксусом.
Знаете, зачем? Чтоб не воняла курицей! Помыть!




Нарезается картофель, морковка и сладкий перец.


Вымытая курица посыпается той самой специей с первой фотки. Для мяса на ней написано. Курица не мясо, ну да ладно. Судя по виду и запаху, это просто смесь перцев.


Туда же засыпаются овощи.


И все это дело заливается "броунингом" (жженым сахаром же!). Немного, буквально несколько капель.


Туда же режется зеленый лук (вот гугл-переводчик подсказывает мне, что это лук-шалот - scallion). И еще одна травка - тимьян. По-русски вроде чабрец называют.


И перемешиваем.


Вот как симпатичненько выглядит. И трупачиной совсем не пахнет. Пахнет сладким перцем и травами.


Без магги - никуда. Кажется, они должны платить мне за рекламу.


Заливаем в кастрюлю растительного масла и пихаем туда чеснок. По правде сказать, помимо чеснока тут должен быть еще и перец. Но мой ребенок перец есть не станет - слишком остро. Поэтому игнорируем.


И через пару минут вываливаем туда же весь наш куринно-овощной микс.


В миску доливаем немного воды, споласкиваем и сливаем это в кастюлю. Ха-ха, безотходное производство.


Присыпаем солью и тем самым "Магги", накрываем крышкой и оставляем так минут на 30-ть. Периодически открывая и помешивая.


Водичка, кстати, почти вся выкипела, осталось на дне. Так что если хотите "с подливкой" - лейте больше.


Варим рис.
Вообще-то, я бы хотела макароны или картофельное пюре. Но мой муж, как и многие ямайцы, не считают это едой. Макароны и пюре - добавка к еде, и никак иначе. Вот рис с макаронами - шикарно. А макароны без риса - не еда. Поэтому - рис.


В результате получилось весьма себе вкусно.


И главное, чем так гордится мой муж: смотри, Вика, курица - коричневая. Не белая. Коричневая. Можно есть.



Ну а так как мой дорогой курицу не употребляет, то ему я готовлю отдельно вот это


Соя. На Ямайке называется "овощные кусочки".
Но об этом - в следующий раз.




Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments