Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Паола или зачем женщинам петь ?

Что есть пение для женщины ? Как ни странно, но однозначного ответа на этот вопрос не существует. Если мы спроецируем любовь абстрактной женщины к пению на семь ступеней пирамиды Маслоу, то с удивлением обнаружим, что пение, как род занятий, вполне естественно для едва ли не большинства ее (пирамиды) ступеней. Да, это взгляд на проблему не гумманитария (коих в мире большинство), а технаря, склонного к точным цифрам. А технари не только идеи выдвигают, а еще выражают чистосердечную готовность их доказывать.


Ольга Афанасьева, она же Паола.
Одна из немногих певиц, поющих голосом, исходящим от самого сердца. Другие ее клипы смотрите на http://paolamusic.ru/

Но, чтобы доказать мое утверждение, давайте сначала определимся с понятийной базой, которая впоследствии будет использована для доказательства. Думаю, ни для кого не секрет, что пение (не важно, кто поет) может быть вызвано двумя базисными причинами (или их комбинацией) - а.) чувствами, б.) технической необходимостью и , как комбинация, в.) чувствами, вызванными технической необходимостью. Вас коряжит от слова "техническая" в приложении к данной теме ? Ну давайте заменим его на слово "объективная".

Смею предположить, что первая причина для пения довольно редкая. Ну процентов 5. И то, в дУше. Как и у мужчин, которые, как раз, поют именно от переполняющих их по тем или иным причинам чувств, которые, в свою очередь, вызываются теми или иными сильными ощущениями - чувством охмеления, холодным душем и далее по списку. Я вот, например, люблю песню Рикардо Фольи "Меланхолия", это под душем, а ежели выпью, то рано или поздно затягиваю "Из за острова на стрежень". Ну или "Остров невезения". Это от степени опьянения зависит.

Так вот, ежели женщина даже, якобы, поет от переполняющих ее чувств, то она не выражает их, а .... ВНИМАНИЕ ..., а демонстрирует. Старается привлечь к себе внимание, вызвать интерес, сформировать образ женщины-загадки, стимулировать мужчин к разгадыванию оной со всеми вытекающими последствиями. Де факто - пение для женщины это инструмент маркетинга, самореклама. Которые, в свою очередь, прекрасно экстраполируются на большиство ступеней пирамиды Маслоу. Ну, возможно, кроме самой верхней - "достижение общественного признания". Вот там да, вот там уже женщины поют хоть и с практической целью (повторюсь - "достижение общественного признания"), но уже не сдерживаясь, так как все остальные ступени пройдены. Напомню, что среди них  - решения проблем трехразового питания и получение постоянной жилплощади.

И вот тогда, когда уже не надо оглядываться на мнение нищебродов, которые тебе платят за пение, когда не надо задумываться о том, соответствует ли твоя стилистика общепринятой, не надо думать о том, как умаслить продюссеров, чтобы они выразили готовность отправить тебя в "чёс по Сибири", вот тогда - ВОЗМОЖНО, женская песня и приобретет ту самую необходимую искренность, которая так на самом деле нравится посторонним мужчинам. И женщинам (таковых в мире до 20%, а на самом деле поболе будет).

Однако, все может быть с точностью наоборот и на свете есть женщины, которым на самом деле нравится петь вне всяких притянутых за уши мотиваций. Ну максимум, чтобы потусоваться среди толпы мальчиков из подтанцовки


Tags: advert
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments