Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 45

22 ноября 1947 года в Juke Box Race Records (так в то время назывался хит-парад стиля R&B) произошло долгожданное событие - его возглавил сингл Snatch and Grab It ("Найти и грабануть Большой Куш") одной из самых популярных блюзовых вокалисток и пианисток Америки Джулии Ли, женщины весьма примечательной судьбы.



Джулия Ли родилась в 1902 году в Канзас-Сити, где и прожила всю свою жизнь. Свою музыкальную карьеру она начала как пианистка в ансамбле своего брата Джорджа еще в 1920 году. Тот же музыкальный коллектив стал первым для величайшего джазового саксофониста Чарли Паркера. Карьера ее развивалась очень медленно. Только через 7 лет она впервые участвует в записи пластинки, а еще через 8 лет решает начать сольную карьеру. Студии звукозаписи заметили ее только 1944, когда ей уже было 42. Дамочка пела песни с весьма провокационными названиями, говоря о них - "Будь моя мама жива, она ни за что не разрешила бы их петь". В конце 40х к ней, наконец, приходит успех - несколько ее песен попадает в Топ-5 "черного хит-парада", в том числе и "Найти и грабанут куш", которая стала общенациональным хитом - на первом месте в "черном хит-параде" сингл с этой песней на стороне А останется на протяжении 12 недель и будет продан тиражом более полумиллиона экземпляров. Однако, слава Ли была недолгой и после 1949 она больше никогда не поднималась на общенациональный уровень, оставаясь популярной местной артисткой. Умерла Ли в 1958 от сердечного приступа.

Интересно, что на протяжении многих лет ее мужем был тренер местной негритянской бейсбольной команды "Канзас-Сити Монархс" (в США до второй половины 50х было запрещено неграм выступать в "белых" профессиональных командах), дважды выигравшей негритянскую Мировую Серию.

..............................................
Я не фанат американских сериалов. Не люблю их за затянутость и, порой, примитивный сюжет. Но что у них не отнять это то, что в них часто и довольно правдиво раскрываются различные стороны американской жизни. Сериал "Куантико" о школе ФБР из таких. Кстати, в нем очень приличный саундтрек, который вы можете послушать по адресу http://quanticotv.ru/sound.php.

Tags: биллбоард
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment