Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

"Как можно отказать Богу ?"



Можно я тоже об "Оскаре" выскажусь ?

Приз за лучший фильм 2015 года получила драма о журналистском расследовании случаев сексуальных домогательств католических священников к детям в Бостоне в 2001 году "В центре внимания" ("Spotlight") режиссера Тома Маккарти, известного, в первую очередь, по режиссуре пилота (так и не показанного) "Игры тронов", нескольких эпизодов "Прослушки" и исполнения роли мужа бывшей жены главного героя в фильме-катастрофа Эммериха "2012" (помните летчика-недоучку ?).

В фильме снялась совершенно термоядерная актерская команда в составе Марка Руффало, Рейчел МакАдамс, Майкл Китон (блин, ему уже 65 !, вот только же Бэтмена сыграл, а уже 25 лет прошло), Стенли Туччи и главного певца Бостона Лива Шрайбера. Он, кстати, играет в роскошном телесериале "Рей Донован" такого же вот жертву священника-педофила. Так что товарищ давно и глубоко в теме.

Фильм был принят очень хорошо. Да, он собрал всего 34 миллиона долларов, но есть то, что не оценивается деньгами. Фильм рассказал историю о том, как можно защищать простых людей, попавших в жернова чудовищно мошной и бесчеловечной машины, именуемой "церковью". И не просто защитить, но и заставить преступников ответить за свои злодеяния.  И вот мне было очень интересна современная реакция церкви на фильм МакКарти и знаете, как оказалось, она была сугубо положительной ! Вплоть до того, что представители комиссии Ватикана по этике посетили закрытый просмотр фильма и в целом положительно высказались о фильме, акцентируя внимание на том, что фильм способствует очищению Церкви от того, что ее порочит.

И вот у меня возник вопрос... Не хочу утрировать, но мне на самом деле интересно - какие бы личные последствия ждали бы тех, кто попытался бы снять такой фильм в России ? Если бы вообще таковые нашлись..


Tags: кино, оскар
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments