Ингредиенты:
1 ст. растопленного сливочного масла, 3 ст. манной крупы, соль, небольшое количество воды
Приготовление:
Крупу высыпаем в чашку и добавляем соль, вливаем растопленное сливочное масло и перетираем между руками. Добавляем понемногу воды до получения однородного послушного теста.
Делим тесто на 2 части и оставляем на 10 минут.

В это время готовим начинку:
30-50 гр сливочного масла, 20-30 мл розовой воды, щепотка соли, щепотка молотой корицы вводятся в 300 гр финиковой массы.
Финиковая масса продаётся в магазинах, чем она мягче, тем меньше добавляем масла и розовой воды.
Финиковую массу можно сделать самим:
Прежде всего нам нужны финики. Я брала 300 гр фиников уже без косточек или удаляем косточки из фиников. Оставляем на пару 10-15 минут (у кого пароварки нет, можно использовать простой дуршлаг). Добавляем 30-40 гр сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст. л. розовой воды.
Измельчаем на миксере и получаем пасту, готовую к употреблению.
Пасту можно использовать уже такую или добавить крахмал, чтобы она не липла к рукам.
Хранить пасту можно в холодильнике в закрытой посуде.
Я написала мой вариант начинки, но его можно варьировать, добавлять орехи, кунжут, варенье инжира, всё что вам подскажет ваша фантазия.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге, кладём начинку, накрываем вторым слоем теста. Разравниваем скалкой, разрезаем и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
И вот, вкуснейшее печенье, без грамма сахара у вас на столе. Очень его люблю и вам советую его приготовить.
1 ст. растопленного сливочного масла, 3 ст. манной крупы, соль, небольшое количество воды
Приготовление:
Крупу высыпаем в чашку и добавляем соль, вливаем растопленное сливочное масло и перетираем между руками. Добавляем понемногу воды до получения однородного послушного теста.
Делим тесто на 2 части и оставляем на 10 минут.
В это время готовим начинку:
30-50 гр сливочного масла, 20-30 мл розовой воды, щепотка соли, щепотка молотой корицы вводятся в 300 гр финиковой массы.
Финиковая масса продаётся в магазинах, чем она мягче, тем меньше добавляем масла и розовой воды.
Финиковую массу можно сделать самим:
Прежде всего нам нужны финики. Я брала 300 гр фиников уже без косточек или удаляем косточки из фиников. Оставляем на пару 10-15 минут (у кого пароварки нет, можно использовать простой дуршлаг). Добавляем 30-40 гр сливочного масла, щепотку соли и молотой гвоздики, 1 ст. л. розовой воды.
Измельчаем на миксере и получаем пасту, готовую к употреблению.
Пасту можно использовать уже такую или добавить крахмал, чтобы она не липла к рукам.
Хранить пасту можно в холодильнике в закрытой посуде.
Я написала мой вариант начинки, но его можно варьировать, добавлять орехи, кунжут, варенье инжира, всё что вам подскажет ваша фантазия.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге, кладём начинку, накрываем вторым слоем теста. Разравниваем скалкой, разрезаем и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
И вот, вкуснейшее печенье, без грамма сахара у вас на столе. Очень его люблю и вам советую его приготовить.
Journal information