Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Баранья похлебка с чесноком.

Оригинал взят у shutofsky в Баранья похлебка с чесноком.

- Зачем, сынок, ты хочешь сдирать со стены такую прекрасную картину? В зимнее время я смотрю на неё и воображаю, что это настоящий огонь и в котелке настоящая баранья похлёбка с чесноком, и мне становится немного теплее.

- Папа Карло, даю честное кукольное слово,- у тебя будет настоящий огонь в очаге, настоящий чугунный котелок и горячая похлёбка. Сдери холст.

Алексей Толстой. Золотой Ключик или приключения Буратино.

Кто в детстве не читал этих строк? А хотелось попробовать? Мне вот захотелось и я решил воспроизвести.

Отправные точки при реконструкции были следующие. Во-первых, блюдо очевидно народное. А сталбыть фтопку всякие осветления бульонов и прочие навороты. Оно должно быть простым, нажористым, при этом дешевым и вкусным.

Во-вторых, пряности дороги - посему их нужен минимум, обойдемся корешками и овощами.

В-третьих, в качестве наполнителя возьмем фасоль и немного картошки, чтобы уж совсем питательно было...

Собственно рецепт.

Замачиваем белую фасоль - стакан, не меньше. Время замочки - 2-8 часов.

Photobucket

Тем временем варим бульон из баранины (я пользуюсь скороваркой) - бараньи ребра, литра три воды, она выпарится изрядно, луковица, чуть-чуть черного перца. Никаких осветлений и снятий пены! Извлекаем из бульона мясо.

Photobucket

Мясо иелко режем, из основательно остывшего бульона извлекаем жир, готовим лук и морковь. Желательно будьон процедить через сито - в баранине частенько встречаются мелкие осколки костей.

Photobucket

Мясо кидаем в бульон, ставим его снова на огонь, туда же кидаем пригоршню тертой моркови. Тогда же закидываем всякие коренья, петрушки, сельдерея, жесткую часть зелени - стебли укропа, петрушки и пр... Высыпаем помягчавшую фасоль, дадим провариться минут 20, закидываем порезанную очищенную картошку - 1-2 крупных клубня.

Photobucket

Потом жарим лук на бараньем жире - примерно вот до такой кондиции.

Photobucket

Высыпаем в лук остатки тертой моркови и жарим еще.

Photobucket

Суммарное время варки фасоли - 30-40 минут. Минут за пять до готовности, высыпаем жареный лук с морковью, можно добавить столовую ложку томат пасты. Еще через пять минут, выдавливаем туда 2-3 крупных зубчика чеснока, если есть зелень - порезать и туда же. Выключить, дать минут постоять, пока разжигаете камин - и насладитсья вкусом из детства :).

Photobucket


Tags: еда
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments