Холодно. Промозгло и сыро. Хочется согреться и поесть чего-нибудь густого, ароматного и горяченького...

...лучший вариант — приготовить густую чечевичную похлебку. Пряную, сытную, вкусную! Можно готовить на курином бульоне или на воде — это уже вы как захотите. У меня на курином бульоне.
Вам понадобится:
чечевица (желательно черная) 150г
булгур крупный 50г
луковица небольшая 1шт
чеснок 2зуб
помидор -1 крупный
баклажан кусочек примерно 100г
морковь — 1шт
паприка сладкая 1ст.л.
кумин (камун) 0,5 ст.л.
кориандр — неполная чайная ложка
для остроты можно порезать свежий чили или положить немного острого сушеного
Все овощи порезать мелко примерно с чечевицу размером. не больше чем по полсантиметра кубиком. Включить мультиварку на режим выпечка, положить растительное масло и кинуть туда лук. Обжаривать под закрытой крышкой 5 минут, затем открыть крышку перемешать и жарить еще 5 минут. Выключить режим выпечка.
В кастрюлю к луку кладем все остальные подготовленные ингредиенты, наливаем полтора литра бульона, кладем специи, закрываем крышку и ставим на режим тушения на 1 час.
Через час открываем, солим, перчим, добавляем порубленную зелень и оставляем на подогреве еще не меньше чем на 20 минут.
Чем хорош такой способ приготовления — овощи и чечевица не перевариваются, и остаются один к одному, отдавая все свои ароматы в суп.
Орна ВОЛОХ
Фото автора

...лучший вариант — приготовить густую чечевичную похлебку. Пряную, сытную, вкусную! Можно готовить на курином бульоне или на воде — это уже вы как захотите. У меня на курином бульоне.
Вам понадобится:
чечевица (желательно черная) 150г
булгур крупный 50г
луковица небольшая 1шт
чеснок 2зуб
помидор -1 крупный
баклажан кусочек примерно 100г
морковь — 1шт
паприка сладкая 1ст.л.
кумин (камун) 0,5 ст.л.
кориандр — неполная чайная ложка
для остроты можно порезать свежий чили или положить немного острого сушеного
Все овощи порезать мелко примерно с чечевицу размером. не больше чем по полсантиметра кубиком. Включить мультиварку на режим выпечка, положить растительное масло и кинуть туда лук. Обжаривать под закрытой крышкой 5 минут, затем открыть крышку перемешать и жарить еще 5 минут. Выключить режим выпечка.
В кастрюлю к луку кладем все остальные подготовленные ингредиенты, наливаем полтора литра бульона, кладем специи, закрываем крышку и ставим на режим тушения на 1 час.
Через час открываем, солим, перчим, добавляем порубленную зелень и оставляем на подогреве еще не меньше чем на 20 минут.
Чем хорош такой способ приготовления — овощи и чечевица не перевариваются, и остаются один к одному, отдавая все свои ароматы в суп.
Орна ВОЛОХ
Фото автора
Journal information