Для меня рассольник один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник :) Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.

Ингредиенты
Говядина 500 г
Картофель 4 шт
Соленые огурцы 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перловая крупа 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Мука 1 ст.ложка

Варим говяжий бульон. Перловую крупу очень хорошо промываем в холодной воде.

Промытую перловку кладем в кипяток и варим до готовности, затем промываем в холодной воде и кладем в бульон.
Как бульон с крупой закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук обжариваем с мукой

Огурцы нарезаем полукольцами, или если большие, то четвертинками, припускаем на сковороде

Через десять минут после картофеля отправляем в бульон лук с мукой и огурцы. Варим еще 10-15 минут. Перед окончанием добавляем сметану, вскипятим и все - рассольник готов!
Регулировать кисло-острый вкус супа можно рассолом от огурцов. Кипятим его и добавляем в суп по вкусу. Мне обычно хватает только огурцов.
Добавляем в суп зелень и подаем на стол

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Говядина 500 г
Картофель 4 шт
Соленые огурцы 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перловая крупа 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Мука 1 ст.ложка

Варим говяжий бульон. Перловую крупу очень хорошо промываем в холодной воде.

Промытую перловку кладем в кипяток и варим до готовности, затем промываем в холодной воде и кладем в бульон.
Как бульон с крупой закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук обжариваем с мукой

Огурцы нарезаем полукольцами, или если большие, то четвертинками, припускаем на сковороде

Через десять минут после картофеля отправляем в бульон лук с мукой и огурцы. Варим еще 10-15 минут. Перед окончанием добавляем сметану, вскипятим и все - рассольник готов!
Регулировать кисло-острый вкус супа можно рассолом от огурцов. Кипятим его и добавляем в суп по вкусу. Мне обычно хватает только огурцов.
Добавляем в суп зелень и подаем на стол

Приятного аппетита!
Journal information