Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Рассольник с говядиной

Оригинал взят у strannik_fox в Рассольник с говядиной
Для меня рассольник один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник :) Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.




Ингредиенты

Говядина 500 г
Картофель 4 шт
Соленые огурцы 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перловая крупа 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Мука 1 ст.ложка



Варим говяжий бульон. Перловую крупу очень хорошо промываем в холодной воде.



Промытую перловку кладем в кипяток и варим до готовности, затем промываем в холодной воде и кладем в бульон.
Как бульон с крупой закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук обжариваем с мукой



Огурцы нарезаем полукольцами, или если большие, то четвертинками, припускаем на сковороде



Через десять минут после картофеля отправляем в бульон лук с мукой и огурцы. Варим еще 10-15 минут. Перед окончанием добавляем сметану, вскипятим и все - рассольник готов!
Регулировать кисло-острый вкус супа можно рассолом от огурцов. Кипятим его и добавляем в суп по вкусу. Мне обычно хватает только огурцов.

Добавляем в суп зелень и подаем на стол




Приятного аппетита!


Tags: еда, рассольник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments