Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Гуанчжоу – промышленный центр Китая.

Оригинал взят у cityboo в Гуанчжоу – промышленный центр Китая.

Гуанчжоу – китайский центр или точнее столица.
Не удивляйтесь. Это действительно так. Гуанчжоу – признанный промышленный центр Китая. Именно сюда со всех уголков мира едут предприниматели, чтобы разместить заказы на одежду, обувь, сумки, электронику, строительные материалы и много-много других товаров.

Гуанчжоу известен как раз не какими-то примечательными туристическими местами, а огромным количеством оптовых рынков. Это вам скажет любой китаец. Здесь все завязано на производстве и торговле. Кроме того, Гуанчжоу – крупный морской порт. Но, несмотря на производственную сущность, город поразит любого огромным количеством зелени и пальм.

Цены в промышленной столице, как и положено, "столичные". Гуанчжоу – город недешевый. Удивительно, но цены на фрукты здесь зачастую сопоставимы с ценами в России! Конечно, ассортимент экзотических фруктов с российским не сравнить – он намного шире. Но ведь и произрастает это все недалеко – на соседнем острове Хайнань, до которого всего час лета.

При этом в Гуанчжоу пока сравнительно недорогие квартиры. В хорошем новом районе можно снять квартиру площадью 90 кв. м с двумя спальнями за 3500-4000 юаней в месяц – $520-600. В том же Шанхае, например, цены на порядок выше. Правда, во многих гуачнжоуских квартирах жильцов подстерегают "неприятные сюрпризы". Для начала – это отсутствие отопления в зимний период и плесень. Последняя напасть может основательно испортить ваш гардероб и предметы интерьера в доме, если вовремя не начать бороться с ней. Еще жалуются на огромных тараканов, размером со спичечный коробок и больше. Мое жилище они, к счастью, никогда не навещали.

В Гуанчжоу тысячи маленьких магазинчиков и сотни огромных торговых центов. Там можно недорого одеться и обуться, но только при условии, что у вас хватит терпения перебрать горы одежды в поисках подходящей модели, а размер ноги никак не больше 38-го.

Как и положено мегаполису, Гуанчжоу – город контрастов. В городе много бедняков, которые работают в уличных лавках или харчевнях за гроши, получая немногим больше сотни долларов. Однако в городе много и обеспеченных жителей, преимущественно это владельцы фабрик либо торговых и транспортных компаний в самом городе. Классовые контрасты в городе довольно часты: бедняки-попрошайки на трассах, по которым разъезжают последние модели Ferrari и Porsche – вполне привычная картина.

Уровень жизни в Гуанчжоу, без сомнения, столичный. Видимо не зря в планах правительства Китая присвоить Гуанчжоу статус города центрального подчинения наравне с Пекином и Шанхаем. Один из моих друзей, побывавших в Гуанчжоу в начале этого года, отметил, что гуанчжоуское метро по комфортности, сервису и оснащенности вполне сопоставимо с токийским, которое считается одним из лучших в мире. Сравнить Гуанчжоу с каким-то из российских городов сложно – это совершенно неповторимый многомиллионный муравейник, в котором тысячи производств выпускают миллионы наименований различной продукции. В общем, Гуанчжоу – город комфортный для жизни. Пока менять место жительства в планах у меня нет. Как говориться, к хорошему быстро привыкаешь.

www.chinapro.ru

Tags: Китай
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments