Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Неожиданная версия бефстроганова

Оригинал взят у ryzhaya_kysya в Неожиданная версия бефстроганова
Готовят его на сайте TVcook, который славится наиподробнейшими описаниями, которые меня умиляют.

Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки чихали на традиции никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты (такую энергию да в мирных целях). Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное (хахаха) и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!


http://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/befstroganov-s-majonezom.html

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм

  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки

  3. Майонез 250–380 грамм

  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки

  5. Соль по вкусу

  6. Перец черный молотый по вкусу

  7. Приправа для мяса по вкусу

  8. Масло растительное для жарки блюд


Шаг 1: подготавливаем говядину.
Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь, и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками. Внимание: например, можно измельчить говядину полосками или кубиками.
А теперь внезапное
Затем выкладываем мясо в среднюю кастрюлю, заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент (что-то в этом есть химическое), и ставим на средний огонь. Пока все закипает, прикрываем емкость крышкой. Важно: за 10 минут до этого на поверхности воды начнет образовываться пена от говядины. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она может испортить вкус блюда. Теперь прикручиваем огонь и варим говяжьи кусочки в течение 1,5–2 часов. Время от времени необходимо проверять мясо на степень готовности. Для этого можно проткнуть один кусочек острием ножа или вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 10–20 минут.

В конце с помощью кухонных прихваток выливаем содержимое емкости кастрюли через инвентарь дуршлаг или сито в раковину и промываем компонент говядину под проточной холодной водой. Оставляем компонент на некоторое время в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Ну да, после 2 часов варки это уже не мясо, а компонент))
Короче потом жарим другой компонент, добавляем к нему третий компонент.


Сразу же после этого добавляем в сковороду муку. Продолжая помешивать подручным инвентарем (например, вязальной спицей), готовим зажарку еще 5 минут на небольшом огне.
Ну и потом добавляем вареный компонент

По истечении отведенного времени добавляем к луку кусочки вареной говядины. Убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить блюдо, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо начнет подрумяниваться, по вкусу посыпаем все солью, черным молотым перцем и специальными приправами.
В конце выливаем в сковороду майонез, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой до образования однородной массы, накрываем емкость крышкой и тушим бефстроганов в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и приступаем к сервировке обеденного стола.

И помните - от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным.
Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments