Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Париж... Город мечты

Оригинал взят у beauty_blog в Париж... Город мечты


1. «Парижский синдром» — так называют психическое расстройство, проявляющееся, в первую очередь, у японских туристов. Оно выражено в депрессивном состоянии, головокружении и даже галлюцинациях, спровоцированных несоответствием идеального образа Парижа, рисуемого в фильмах и журналов, с реальным городом.

2. Прозвище «Город света» было дано Парижу не из-за электрического освещения, а благодаря проживающей здесь интеллигенции.

3. Самый старый мост в Париже, как ни странно, называется «Новым мостом» (Pont Neuf)

4. Самая посещаемая достопримечательность Парижа – это вовсе не Эйфелева башня (ок. 5,5 миллионов туристов в год) и не Лувр (5 миллионов), а Диснейленд, который посещают 13 миллионов туристов в год.

5. В Париже находится наибольший процент ресторанов, награжденных мишленовскими звездами.

6. Эйфелеву башню, установленную для Всемирной выставки в 1889 году, собирались демонтировать через 20 лет после постройки. Спасла ее, в первую очередь, наступившая эпоха радио: на башню установили антенны телеграфа. А по мере возрастания туристического интереса все разговоры о сносе башни затихли окончательно.

7. Эйфелева башня в свое время отнюдь не всех приводила в восторг. Так, Александр Дюма, Ги де Мопассан, архитектор парижской оперы Шарль Гарнье, Леконт де Лиль и многие другие подписались под знаменитым протестом Эйфелевой башни, которая с их слов, якобы, уродует Париж.

8. Парижане без ума от собак: по статистике, четвероногих друзей в городе больше, чем детей!

9. В Париже воду можно пить прямо из-под крана. Система водной очистки в этом городе вне всяких похвал.

10. Схема парижского метро – одна из самых плотных в мире. Из любой точки города расстояние до станции метро не превышает полукилометра!


Tags: тур
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments